解決済みの質問
美容クリニックの受付の仕事に転職したいと考えてる24歳女子です。 某クリニック...
美容クリニックの受付の仕事に転職したいと考えてる24歳女子です。
某クリニックの求人情報には月給22万〜となっており、高いということはやっぱノルマとかあるのかなと感じております。
実際のところどうなんでしょう?
詳しい仕事内容知ってる方教えてください。
-
- 質問日時:
- 2011/11/13 23:15:57
-
- 解決日時:
- 2011/11/16 17:26:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
美容クリニックで働いた事はありませんが、仕事で管理職をしていますので回答させていただきます。
まず、求人や応募の情報は逆から考える事が大事です。
月給22万円というと平均の相場よりは結構高いですよね?
それで資格者募集か、無資格者でもOKなのかでまた変わります。
未経験者OKで月給22万円という事は、人が集まらないため給与金額が高くなってしまった可能性が高いです。もしくは退職者が多いので人が足らずに給与金額が高くなった・・・とか。
後は就職後の業務内容によりますが、業界として基本スタイルが決まっており、ノルマのある職種もおおむね決まっています。美容クリニックも業務内容が「受付・事務処理のみ」となっていればノルマはない可能性が高いです。ただ、「受付・お客様対応・事務処理」となっていたらノルマがあるかもしれません。実際にはその会社の方しか、詳しくは解らない。。。という事です。ただ、質問者様がノルマがあるのかどうか?を気にされてるという事は、業界的にノルマがあるのは有名ですよね。
また、未経験者で給与が高い会社に内定がすぐ来た場合は注意が必要です。それだけ応募がなかったグレーな会社の可能性もありますから・・・。世の中に楽しておいしい話はない・・・と言う事が結構重要です。
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/16 13:33:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
参考にさせていただきます。
今書類選考待ちなのですが、慎重に考えていこうと思います。