ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニンテンドーDSのどうぶつの森の疑問です 攻略本にキャラクターのところで【猿...

lavender_field_stationさん

ニンテンドーDSのどうぶつの森の疑問です

攻略本にキャラクターのところで【猿キャラ】が載ってないんですけど、これは、猿キャラがレアということでしょうか?

今私の村にチッチという猿キャラが住んでいます。

写真を貰えたら貴重物でしょうか?

よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fromfhmさん

サルキャラは村長さんからのプレゼントキャンペーン(期間限定)で特定の家具が貰えた場合、その家具に対応したキャラが引越してきます。プレゼントを貰った時のメッセージに、「そういえばサルが引っ越してくるかもしれんぞ」という記載がなかったですか?
もしくは上記のメッセージを受け取った人と通信プレイをした場合にも、通信相手の村から引っ越してくる場合があります。
どちらにしても、サルキャラは特定の条件を満たさないと登場しないのでレアキャラクターですし、写真も当然レアアイテムです。引っ越さないように、引き止めたほうが良いと思います。
ちなみにサルキャラは、モンこ・さるお・エテキチ・チッチ・エイプリル・サルモンティの全部で6人です。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。