解決済みの質問
今妊娠17週です。21日にひどい喘息発作で主治医のところに入院していますが、産科...
jadgtapgさん
今妊娠17週です。21日にひどい喘息発作で主治医のところに入院していますが、産科がありません。昨日あたりから胎動があまりわかりません。 前日くらいまでは咳をすると反応があったのですが。20日に咳のしすぎで左側の靱帯か腹筋を痛めてしまいました。そのときは救急の産科でエコーで確認してもらって、子宮卵巣に赤ちゃんも異常なしでした。現在は点滴、吸入、酸素投与中です。喘息主治医も薬を注意ながら治療してくれています。聴診もとれずエコーもないのでお腹の中が心配です。週数が進めばもう少し毎日胎動を感じられるようになるのでしょうか。昨日わかって今日わからないというのはどうなってるのでしょうか
- 補足
- 今までもバンバンわかってたわけではないのですが、もう少し週数が進めばはっきりわかるでしょうか。酸素をする状態なので悪化したときに何か起きたのかと心配です。お腹で何かなっていたら何か出血やその他症状はでるでしょうか
-
- 質問日時:
- 2011/11/23 13:57:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/12/8 06:22:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
jadgtapgさん
発作が起きて大変ですね。
回復に向かっているのでしょうか??
当方21週の妊婦ですが先日夜中にかなりの腹痛があってそれまで感じていた胎動が
急に感じにくくて弱弱しくなったときには生きた心地がしませんでしたがそんな日が1日だけあって
今はまた元気に復活してくれています。
赤ちゃんは子宮内で動けるのでたまたま胎動を感じにくい場所に動いただけの可能性もありますので
明日も様子を見てそれでも胎動を感じなければ産科で無い医師でも相談してみるべきだと思いますよ。
胎動を感じられるといいですね。
赤ちゃんのためにも今は安静にしてしっかり治療なさってください。
お大事になさってくださいね。
補足読みました。
お腹で何かあった場合ですがその原因によります。
亡くなっている場合は胎動が無くなるくらいです。
感染症になってるなら出血等の症状が出ます。
早期破水ならおりものが増えたり大量に水分が下りてきたりします。
とりあえず横になっている時に胎動を感じやすいと思いますので
安静にしてお腹の様子を気にされると良いと思います。
良い結果になるといいですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2011/11/24 13:20:21
- 回答日時:2011/11/23 22:35:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。