ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

CMで散々宣伝した「茶のしずく」という石鹸。この被害拡大に悪い意味で一役買っ...

poem2021さん

CMで散々宣伝した「茶のしずく」という石鹸。この被害拡大に悪い意味で一役買ってしまった「真矢みき」さん。この件に関して一切コメントを出しませんが、彼女が綺麗だから、という理由から商品を買ってしまった、

という人も大勢いると思います。彼女も被害者かもしれませんが、何かコメントを出した方がいいのでは?と思います。私は知らぬ存ぜぬで済ますなら、相当イメージダウンは避けられないと思うのですが、違うでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maharunonoさん

同じ事を思っていました。

大地真央だって、後に問題になったCMに出ていました。

宝塚って、舞台俳優だって、ドウランをしこたま塗りたくっているから、アレルギー反応がないのか、とも思いましたけど、、、
なんか一言お詫びはすべきだと思いますよ。

新たに発症するタイプの小麦アレルギーでしたもの。

質問した人からのコメント

• 私はこれだけの被害者を生んだ製品を宣伝した女優が「知らぬ存ぜぬ」で何も語らないことの方がよっぽどイメージ悪いと思います。「あきらめない」は流行語?でしたっけ?
  • コメント日時:2011/12/2 09:20:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

piwa2008さん

私も好きな女優さんが宣伝していたら買ったかもしれません。

CMの女優さんの影響力は大きいと思いますから 茶のしずくの被害者の方は しばらく 真矢さんを見れば拒否拒絶反応が起きると思います。

私 過去に同じような思いをしましたから本当に被害者の気持ちがわかりますが CMの女優さんには責任を問えない気がします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/26 11:26:45

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:CM]

ただいまの回答者

02時24分現在

2093
人が回答!!

1時間以内に4,114件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く