ここから本文です

解決済みの質問

昨日の映画、ノウイングについて

poriporisukeさん

昨日の映画、ノウイングについて

まず、
①タイトルを直訳するとなんですか? 羽?「ノ」の意味がわかりませんが・・・
②「選ばれし者」の息子と、女の子が宇宙船に乗せられる前、ニコラスケイジも「俺も連れてってくれ~」みたいなことを宇宙人に言ったら宇宙人の反応はどっちだったんですか?「OK」ですか?それとも「NO」だったんですか?宇宙人の反応訳判らなくて。
③最後の方で、選ばれし息子が机で加味に50年前の少女と同じように紙に数字を書き連ねていました。
ニコラスが紙を取り上げても書いていましたね、地球はこの日で終わるのになぜ選ばれし息子は数字を書いていたんですか?
つまり地球はもう「EE」だから人が今後死ぬことも無いんですから、数字書くのがおかしいと思いました。
50年前の少女と全く同じ内容をかいてただけでしょうか?そうだとしたら宇宙人はなぜあのとき息子にわざわざ数字かかせたのか意味不明でした。
④他にもこういう系統の映画教えてください!
ダンデズピーク、ツイスター、ディープインパクト、お父さんが息子を図書館に助けに行く映画、は観ました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kosuken8913さん

「ノ・ウイング」じゃなく「Knowing」。
「know=知る」という動詞にingが付くから、直訳で「知ること」。
宇宙人(天使と考えられる)は声が聞こえた人しか連れていかないので、返事は「No」ですよ。
あの数字は、2人が降り立った新しい星で起こることを予言していると考えられます。
つまり、新しい星でも地球と同じようなことが繰り返されるのです。
ホント、不思議な映画です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/6 02:38:52

質問した人からのコメント

• 成功どうもでした
  • コメント日時:2011/12/10 12:24:24

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

zhen_licaiさん

①Knowing=知ること byヤフー翻訳機
②NO

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時43分現在

3548
人が回答!!

1時間以内に6,720件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する