ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スティーブン・セガール主演の映画っておもしろいですか? 私は1,2本観ただけで...

mutinohito1129さん

スティーブン・セガール主演の映画っておもしろいですか?
私は1,2本観ただけでうんざりしてます。
この人の映画はぜったい抱き合わせでしか上映できないんじゃないですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

satoimo68さん

興行上の問題で、不人気ならば公開さえされません。
儲かると配給会社が判断するから公開される訳です。
ただし、ハリウッドの大手映画会社から人気作品とパッケージで無理矢理買わされる場合もあるでしょう。
スティーブン・セガールの場合は、奥様が日本人ということもあり、PRにも積極的に来日してくれています。
配給会社としては、宣伝もやりやすいでしょうし、それなりの効果も出ているのでしょう
故・淀川長冶先生が生前おっしゃっていました。
「どんな映画でも必ず褒める箇所が3つはあるもの。その3つを探しなさい」と。
ちなみに、セガール映画はGUNマニアには好評のようですよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cz_efiさん

最近の、あのでっぷりとなった体では、昔ほどの魅力はないですね・・・・・

kan140さん

セガールが嫌いなんですね・・・・・・・・・・・・・・・

hagrid6423さん

初期の「ハード・トゥ・キル」とか、ヒット作の「沈黙の戦艦」とかは面白いと思いますよ。

最近のセガールの映画は米国での劇場公開はされず、
レンタル用の映画になっているとか聞きました。
(日本のVシネマみたいな感じかな・・・)
劇場に観に行くほどではないが、レンタルでは人気があるそうです

bernardcalrosさん

「スティーブン・セガール主演」って聞いただけで、B級臭さがプンプンします・・・。
見る気しません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

スティーブンセガール主演の「電撃」と、この前テレビでやってたジェットリー主演の「ブラックダイヤモンド」って映画なんですが、 なぜ黒人のメンツがいっしょなんですか???? あのリーダーっぽい黒人と、デブのまぬけな黒人...
映画俳優でスティーブン・セガールより強い人はいますか? 彼が最強に思えるのですが・・・
昨日のスティーブン・セガールの映画を見た方に聞きます。 一番最後にセガールが日本語で何か喋ってたんですが上手く聞き取れませんでした。 「おおきに」と聞こえたんですがセガールは関西弁喋れるんですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時25分現在

3488
人が回答!!

1時間以内に6,864件の回答が寄せられています。