解決済みの質問
京都市山科区椥辻のあたりで、おすすめの賃貸不動産会社を教えてください。 県外か...
京都市山科区椥辻のあたりで、おすすめの賃貸不動産会社を教えてください。
県外からの引越しなので、情報が無く困っています。
また、引越しの際に新しい家電をそろえようと思っているのですが、安い購入方法があれば
重ねて教えてください。
-
- 質問日時:
- 2011/12/11 17:45:57
-
- 解決日時:
- 2011/12/26 08:17:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
京都であれば大手の会社の方が良いです。小さいところは怪しいところもあるので(と、いうより頼りない)
ネットで問い合わせてみると対応がわかるので良いかもしれません。
参考までに大手二つ書いておきます。基本的にネットなどに載っている情報はどこの賃貸会社でも知っている情報で、たまにその会社でしか扱っていない賃貸物件情報があったりします。
■賃貸のエリッツ
持ってる物件情報は多い。新卒らしき人がどこの店舗でもたくさんいるので頼りない人に当たると決められない。接客は丁寧な人が多かった。
■京都ライフ
若い人からベテランまでいろんな営業さんがいた。担当してくれた方は親切で、決まるまで一生懸命案内してくれた方だと思う。てきぱきしてる人が多いし、早く決めるように圧力をかける人もいる。
大学生の際は、どこで物件決めたかなどよく話していましたが、だいたいみんな市内に何店舗かある会社で決めていました。営業の当たり外れが多いのでなんともいえませんがとりあえず有名どころに行ってみてはいかがでしょう。
家電は家電量販店でまとめ買いして、大幅値引きを狙ってください。見積書とって何社かで比べてもいいですね。
それか実物を家電量販店でじっくり見て、価格コムなどのサイトを閲覧し、一番安いところでネットで買うのもいいですね。ただし壊れやすいものは店舗で買うのを一応おすすめしておきます。
- 違反報告
- 回答日時:2011/12/14 11:39:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。