ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

京都市山科区椥辻のあたりで、おすすめの賃貸不動産会社を教えてください。 県外か...

mitsunaka318さん

京都市山科区椥辻のあたりで、おすすめの賃貸不動産会社を教えてください。
県外からの引越しなので、情報が無く困っています。

また、引越しの際に新しい家電をそろえようと思っているのですが、安い購入方法があれば

重ねて教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sin08130723さん

京都であれば大手の会社の方が良いです。小さいところは怪しいところもあるので(と、いうより頼りない)
ネットで問い合わせてみると対応がわかるので良いかもしれません。

参考までに大手二つ書いておきます。基本的にネットなどに載っている情報はどこの賃貸会社でも知っている情報で、たまにその会社でしか扱っていない賃貸物件情報があったりします。

■賃貸のエリッツ
持ってる物件情報は多い。新卒らしき人がどこの店舗でもたくさんいるので頼りない人に当たると決められない。接客は丁寧な人が多かった。

■京都ライフ
若い人からベテランまでいろんな営業さんがいた。担当してくれた方は親切で、決まるまで一生懸命案内してくれた方だと思う。てきぱきしてる人が多いし、早く決めるように圧力をかける人もいる。

大学生の際は、どこで物件決めたかなどよく話していましたが、だいたいみんな市内に何店舗かある会社で決めていました。営業の当たり外れが多いのでなんともいえませんがとりあえず有名どころに行ってみてはいかがでしょう。

家電は家電量販店でまとめ買いして、大幅値引きを狙ってください。見積書とって何社かで比べてもいいですね。
それか実物を家電量販店でじっくり見て、価格コムなどのサイトを閲覧し、一番安いところでネットで買うのもいいですね。ただし壊れやすいものは店舗で買うのを一応おすすめしておきます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:引越し]

ただいまの回答者

00時32分現在

4228
人が回答!!

1時間以内に8,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く