ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

進研ゼミのポケットチャレンジについて質問です。 4月で中学生になり、中学講座へ...

opuku9391さん

進研ゼミのポケットチャレンジについて質問です。
4月で中学生になり、中学講座へと進級しました。
小学講座もなんとか続けてきたので、中学講座も頑張りたいと思っています。
四月号をぱらぱらと見ているとポケットチャレンジの宣伝が入っていました。
やってみようかな、と思ったのですが、これってホントに続けられるのでしょうか??
お値段の方も高いですし・・・こんなものでしっかり復習できるのですか?
ポケットチャレンジを使っている方、便利ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noriusa339さん

同じく4月から中1生になります。
小学講座でも、付録に似たような物が付いてたことありますよね。でも、その時だけで1ヶ月もすると飽きて、忘れてます。

なので、我が家は[中学講座]を続けるにあたって、基本は「チャレンジで予習→授業→チャレンジで復習」
それで成果が上がらなければ、チャレンジは即止め、塾行き と決めました。

だから、ウチは[ポケチャレ]は無視してます(子供には知らせてません)

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ayumi_mail2000さん

私の友達の5人中3人が途中でやめました;
やっぱり、続かないみたいですUu

mama9870さん

出掛けた先での暇つぶしにやっています。

美容院や通院の待ち時間の間とか・・・

ゲームをしてるよりはマシですよね。

うちは本人が欲しいというので
入学のお祝い金を使って買いました。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:中学校]

ただいまの回答者

13時06分現在

2339
人が回答!!

1時間以内に4,303件の回答が寄せられています。