ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

野球漫画とか好きかな?私は「ドカベン」「大甲子園」「一球さん」「光の小次郎」...

tintinsaikoh2さん

野球漫画とか好きかな?私は「ドカベン」「大甲子園」「一球さん」「光の小次郎」「球道くん」「駆けろ大空」とか読んでいたよ。(・o・)

補足
「おはようKジロー」懐かしいね。ウチに全巻あるよ。「野球狂の詩」は水原勇気が印象に残っているよ。

この質問は、kansainonatsuさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kansainonatsuさん

リクエストマッチ!

俺、水島作品好きやけどドカベンとか大甲子園は以外と読んだことないねん。俺が読んだんは「野球狂の詩」「虹を呼ぶ男」「おはようKジロー」やな。「野球狂の詩」が一番好き。

「名門第三野球部」は最初結構読んでたけど野球わかってくるうちにおもろなくなった。

「県立海空高校野球部部員山下太郎君」書いてる作者のマンガはいつも主役のタイプが一緒やし苦手。マニアックなところやったら「ドンボルカン」おもろいで二巻で終わりやけど

Kジロー最後知らんねん
桃太郎かなんかのあたりでやめたし
野球狂は国立玉一郎と富樫が好き

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/12/25 21:58:07
  • 回答日時:2011/12/25 21:51:44

質問した人からのコメント

• 野球狂では岩田鉄五郎が好きだね(^o^)
  • コメント日時:2011/12/25 22:00:13

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。