ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エヴァンゲリオンの綾波レイは作られたんですか? また、どこでどういう風につくら...

hot_cake_725さん

エヴァンゲリオンの綾波レイは作られたんですか?
また、どこでどういう風につくられたんですか?

だれかよろしくおねがいします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mastersergeant_kururuさん

ネルフがゲヒルンだった2004年に、シンジの母 碇ユイは実験中に事故で初号機に取り込まれ、肉体は消滅します。
綾波レイは、そのユイのクローンです。
レイがつくられた場所は、ネルフ本部地下深くにある、人工進化研究所 3号分室、です
ターミナル ドグマにダミープラグの製造工場があって、レイのコピーがたくさんありましたが、
パーツとしての肉体は、あそこからかも。

作品には三人のレイが登場します。
が、肉体はいくらでもコピーできるが、魂がなければ人として存在できない、
という設定に物語ではなっています。
ですから同時期に一人の綾波レイしか出現しません。
ちなみにレイの魂には、リリスの魂の一部が移植されているのが、後(劇場版のパンフ)で明らかにされました

初代レイ(赤木ナオコに絞殺)については、当時 箱根の人工進化研究所でつくられたのかとも思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/3/31 20:06:19
  • 回答日時:2006/3/31 20:03:07
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人中 9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

scull4999さん

ゲンドウとリツコによって作られました。ネルフ本部の地下深くです。ゲンドウの奥さん(つまりはシンジの母)「碇ユイ」のクローンです。
ただ、色素がうまく出来なかったのか、髪や肌、瞳に色がありません。フィギュアでは青い髪、赤い目ですが、髪は青というよりは灰色(白髪?)、瞳は虹彩に色が無くて血管の色が見えている(白兎と一緒ですね)のではないかと思います。

qkxqq184さん

綾波レイはクローン人間ですよ。
水槽の培養液かなんかの中にうじゃうじゃいたのは怖かった。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時46分現在

3759
人が回答!!

1時間以内に7,552件の回答が寄せられています。