ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットに成功した方に聞きたいのですが、 どうしても誘惑にかられそうになった...

summer_season_naoさん

ダイエットに成功した方に聞きたいのですが、
どうしても誘惑にかられそうになったとき、どうしていましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marvelous_bodさん

食事量を気にしてダイエットをしなかったので、誘惑はありませんでした。
下記URLの下のほうで無料のダイエット法が紹介されてましたので
参考にしてください。
http://www2.nkansai.ne.jp/users/pbp/mankiti.htm

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sikenn_anagumaさん

食べます。他でカバーします。

やり始めた当時は、きっちり我慢していた気もしますけど・・・

machiruda444さん

私は誘惑に負けそうでも我慢してた時はなかなか痩せなかったです・・・
我慢した分、どっかで食べてるからです。

でも、我慢しないで、食べた分だけ運動する・・とか決めたら、どんどん痩せていきました。

運動大嫌いでしたが、やはり運動しなきゃ痩せないんですね・・・
とてもよくわかりました。

逆に言うと、食べても運動してれば痩せるんですね。

運動量は毎日エアロ1時間とジョギング40分筋トレ5分くらいです。

普段より食べたら、気休めでこれにプラス40分ジョギングを増やしてました。

運動量も増えたおかげで、食べる量も増えましたが。・・
毎日続ければ大丈夫かなぁ・・・

tonante_tonanteさん

その誘惑は『食べたい』ということを前提にお話しますが、食べたきゃ食べるんです。
そして『○○だけ食べたら○○する!』というルールを作るんです。
例えば、『ご飯一膳食べたら、腕立て50回』とか、『ご飯一膳食べたら、500円貯金する』なんてのを自分で作るんです。

ダイエットは人それぞれなので自分で実現可能な目標から立てていきましょう。

ちなみに私は、夏のサッカーの練習で、『暑さ対策』ということでウィンドブレーカーを着て1週間練習したら、5kg落ちました。ま、吐く寸前まで走りましたけどね。高校時代の話です。

minemoto123さん

体重計に乗る!(笑)

冷蔵庫の前に体重計を置いておきましょう!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時52分現在

3472
人が回答!!

1時間以内に6,541件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する