ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学野球の公式戦は何処でやってるんですか??有料ですか?? お客さんは入ってる...

ymssa42hさん

大学野球の公式戦は何処でやってるんですか??有料ですか??
お客さんは入ってるんですか??高校野球より人気ないような気がしますが??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bonchan58さん

東京6大学野球は神宮球場、東都大学野球は神宮球場や第二球場でやっています。
関西ではたぶん西京極球場とかでやっていると思います。

有料ですが、学生は無料だったり割引があるはずです(最近行ってないのではっきり分かりません)。

客は・・・早慶戦以外は、寂しいですね。

高校野球より人気がないというよりも、高校野球の人気が異様なんです。大新聞が主催して、なぜか公共放送が全試合を生中継するので、あまり興味がない人でもあたかも見なければいけないような雰囲気になっている、というのが正しいでしょう。娯楽が乏しく、復興もしくは高度経済成長時代で仕事に追われ、「ふるさとは遠きにありて思うもの・・・」と言った時代ならば高校野球も意味があるでしょうが、いまどき、大騒ぎして伝える意義は何もありません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

cat_y_78さん

神宮ですよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター