ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古車買取専門業者で見積りを取ったのですが、 始め、15万→20万→・・・となっ...

cedar5265さん

中古車買取専門業者で見積りを取ったのですが、
始め、15万→20万→・・・となっていき、
他で話を進めたい。と切り出したら、35万とか
上がっていきました。
中古車販売のサイトなどで販売価格を調べると、
70~80万くらいでした。中古車販売価格の
だいたい何割くらいなのでしょうか?
車には詳しくないので宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

e50kouさん

新車を購入する際に、商談を進めていく中で徐々に値引き額が上がっていくのと同じで、今回のように売却する際も相手業者からすれば本音は「少しでも安く買いたい」ですから今回のようにジワジワ上がってきたんですよ。

その車輌の販売相場が70~80万だとしたら、その業者が何%位を仕入れ値の上限にしてるかは分かりませんが、概ね50%=40万くらいが限界じゃないでしょうか?実際、売る場合は他の業者でも見積もりを取った方が良いと思いますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

niji_silviaさん

何割かはわかりません。お店に寄ります。

・・・が、買い取って、不具合箇所を直して、更に利益を乗せなきゃだめなので。

まぁ、販売価格の半値くらいが妥当じゃないでしょうか??
車にもよりますけどね。

sebiru1113さん

よく、「値引きは何割くらいが妥当?」とか聞きますが、新車はともかく中古車ではそういった考え(何割とか)はありませんよ。
車は車種、モデル、色等々さまざまな要素が絡み合って販売価格を決めています。

わかりやすく言うなら、300万の車よりも50万の車を売った方が儲かった!
なんて事もあります。

自動車はどうしても、高額な物なので一般の方には、かなり儲かるものだとゆうイメージがあると思います。

残念ながら、ダークなイメージがぬぐいきれない中古車業界ですが、ちゃんとした、正直なお店はたくさんありますよ!

ハッキリ言えば「ただ安い物なんてない!」とゆう事は忘れないで下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時17分現在

4493
人が回答!!

1時間以内に8,909件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く