解決済みの質問
はじめまして。占っていただきたいことがありご指名させていただきます。 去年こ...
はじめまして。占っていただきたいことがありご指名させていただきます。
去年このようなことがあり
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1242927917
人助けになればと思い介護職に転職いたしました。しかし人間関係がきつく11月いっぱいで退職しました。
このまま介護職を続けるか他の職に転職するべきか悩んでいます。どうかアドバイスをお願いします。
年齢は38歳です。よろしくお願いします。
.
- 補足
- プロフィールの方に記載しますね。宜しくお願いします。
この質問は、sayuripawafuruさんに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/9 18:32:34
-
- 解決日時:
- 2012/1/10 00:06:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こちらこそ、よろしくお願いします。^^
できたらでいいのですが、生年月日も補足で書いてくれるとありがたいです。
何通りかのみかたもしますが、お願いします。☆
追記 昨年はそれなりに仕事があり、資格などで忙しかったのでしょうか。自分は少しでできるようになったからと言って
態度が少し変わったりはしませんでしたか?
昨年は謙虚さが大事なときでした。一生懸命に介護の仕事をしていたのは確かでしょう。
仕事もそれなりには身に付いていたはずです。その仕事ぶりを嫉んで意地の悪い態度をとっていた人もいたかに感じました。
あなた様も本当はこの仕事が好きなように感じました。
昨年の暮れからは、自分の将来のことについて本格的考えてきた時期でしたので、なるべくでしたらやめずにもう一踏ん張りで
いてほしかったところですが、そこの場所はたまたま人間性が悪い所だったのかもしれません。
少し、給料が安くても心温まる場所を見つけて介護に励んでもいいと思います。またちがう場所でも仕事はできても謙虚さを忘れなければ、良い方へ行くと思いますよ。
昨年同様、今年も特別悪いわけではないですが、いいとは言えませんので、先ほども言いましたが謙虚さを大事にしてください。
体調が悪いと思ったら、すぐに病院へ行くようにしてください。たとえば、歯の治療はなかなかいけませんので、今のうちに治しておくとか、次の職場でも意外と忙しい状態になると思いますので健康管理は十分に注意してください。
介護職は、楽に見えて、あまりにも忙しいところですからね。
あなた様には介護があっていると思います。^^
それと、お母さんは、残念でしたが、きっと天国で見ていると思いますので、お母さんに恥じぬよう頑張ってあなた様の人生をこれから少しづつよくしていってくださいね。良くなってきますよ。^^
忙しく、忘れがちになっていたかもしれませんが、水と、線香、ごはんなど、あなた様が仏様を持っているのであればなるべくは忘れないであげてくださいね。お盆、彼岸は忘れずにお墓に行けるのであれば足を運んでくださいね。
手を合わせることを忘れないようにしてくださいね。
今回のいろんな経験であなた様は成長されていると思います。これからですので、頑張ってください!☆
こんな回答ですが・・・。
- 違反報告
- 編集日時:2012/1/9 19:56:39
- 回答日時:2012/1/9 18:41:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント