ここから本文です

解決済みの質問

自動車保険にはじめて加入する予定です。東京海上に知り合いがいるので、見積もっ...

siroi31さん

自動車保険にはじめて加入する予定です。東京海上に知り合いがいるので、見積もってもらった所、車対車+Aに対人・対物無制限、人身障害3000万・搭乗者障害500万で年間約8万3千円でした。ゴールド免許で26歳以上・本人限定なんですが。東京海上のHPから同じ条件で見積もったら約6万でした。この差は何でしょう?知人に問い合わせしても、そんなに安いはずないと言ってました・・・ネットで同じ条件で見積もったら、一番安いところでは、5万~ありました。もうすぐ納車なので、早く契約しないといけないのですが、年間2万の差は大きいです。東京海上じたい、やめたほうがよいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanashinoepoさん

せっかくプロの友達が見積もりしてくれたのなら、きっとあなたが車に乗った時の利用法などまでを考えて見積もってくれていると思いますよ。
保険は細かい所があるので、後でトラブル事も・・・・。

私の友人が、以前バイトの帰りに前の車に衝突!!
その時「仕事の帰りに・・。」と言ったら保険が全額でませんでした。
理由は[出勤・通学]が付けていなかったからです。
「買い物の帰り」と言えば良かったようです。
細かい所までお友達は考えてくれたのだとおもいます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yatoojaponさん

エコノミーとはいえその条件で6万は安すぎるような気がします。

入力条件を間違えませんでしたか?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時51分現在

3491
人が回答!!

1時間以内に6,576件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する