解決済みの質問
ワカサギ釣り 関東 初心者です。 氷上で貸し出しテントで子供と出来るオススメ場所...
ワカサギ釣り 関東 初心者です。 氷上で貸し出しテントで子供と出来るオススメ場所を、教えて下さい。当然、竿などはレンタルで!欲を言えば、ノーマルタイヤでもいけそうな場所教えて下さい。山梨か群馬か長野当た
りで!
-
- 質問日時:
- 2012/1/12 14:26:50
-
- 解決日時:
- 2012/1/16 17:45:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ノーマルタイヤで冬場に峠が越えられるかな?
少なくとも湖が凍るくらい寒い場所に行くんですよ。
標高もありますし素人さんがノーマルタイヤで行くことは無理に近いです。
アイスバーンの場所もあるでしょうからスタッドレスでも厳しいんじゃない。
慣れた人でも辛い寒さです。
子供なんて連れて行ったら1時間も持たないですよ。
次の日に高熱出して病院送りにならないように…。
群馬県はセシウム問題で釣り禁止。
山梨県は凍ってないです。
長野県は知らない。
スキー場と同等の場所に行くのにノーマルタイヤで行く人を聞いたことが無いよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/12 18:56:43
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ノーマルタイヤで氷が張ってある湖までいくわけですから道路も凍結してますよ。 事故起こして何十万の修理代と数万円の冬タイヤどっち選びます? まぁレンタカーっていう手もありますが、無事についてこそ釣りができます。
テントや道具類とか貸出ししてるとこは岩手の岩洞湖があります。 が、本州1寒い場所なのでそれなりの寒さ対策は必要です。 マイナス20℃には最低気温なりますので。 ガイドみたいな人もいますので最初なら教えてもらったほうがいいとおもいます。 ワカサギ釣りは簡単そうにみえますが舐めたら痛い目にあいますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/16 13:09:57
長野県の松原湖は貸しテント(カタツムリという氷穴釣り専用テント)やその他道具のレンタルもありますが、なかなか渋い釣り場です。
私はその難しさが楽しくて松原湖に行きますが、初心者の方は釣果ゼロという場合もあるようです。
それと、氷穴釣りのできる氷の厚さは少なくとも15cm以上はあります。
そんな氷が張る場所ですからノーマルタイヤで行ける場所など無いと思った方が良いです。
凍った長い坂道が続く場所も多いので、雪道の運転に慣れていない地方の方ならスタッドレスでも怖いかもしれませんよ。
できれば非金属チェーンぐらいは持っていた方が安心です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/12 17:43:24

質問した人からのコメント