解決済みの質問
なぜ警察は捜査すらしないのですか 平成20年9月深夜寝ていると突然、消火器を...
なぜ警察は捜査すらしないのですか
平成20年9月深夜寝ていると突然、消火器を噴霧されて慌てて止めに入ると隠し持ってた刃物で両手両足を切り刻まれ殺されかけまし
た。犯人は私の妻で搬送された病院の手術中も刑事は「被害届を出せ」の一点張りでしたが、私は黙りました。その後検察から逮捕状が出て妻は傷害罪で逮捕されました。実は妻は覚醒剤中毒で私は妻を病院へ通院させ依存症から脱却させていた矢先の出来事でした。妻は手紙を送ってきでごめんなさい゙と言われ、覚醒剤の使用は刑事に通報しませんでした。それから私は動かない利き腕を我慢して毎日拘置所へ面会に通って、判決の日、妻は裁判官へ「離婚します」宣言。私の精神が破壊され精神障害者第2級に認定。事件後、退去命令で引越して、妻の釈放後、民事訴訟を実施して220万円の言い渡しに控訴する気力もなくなりました。裁判中、深夜ドアベルを連打されたり、ポストが壊されたり、無言電話があり、おまけに朝一番、引越し先の警察から任意の捜査協力を求められ尿検査の陰性反応に刑事はガックリ。刑事に「私は挙動不審でしょうが、障害者で、被害者です」と述べました。その後、判決から今日まで警察に一部始終を話ましたが、慰謝料の取り立てはストーカーになる。尾行も駄目。妻は裁判中、裁判官へ「私は謝罪もしませんし仕事もしませんし財産もありません」上告しなかった理由はコレです。そして3日前、私の自転車だけがマンションの駐輪場から出されて破壊されてます。警察へ通報すると警察官は「修理の見積書を提出すれば被害届を受理する」と謎の回答。自転車屋へ行くと見積書だけで3千円。アホ臭くなり中古自転車を5千円で購入。妻の父親は守口市で有名な建設会社社長で、影に○○総業の組長の知り合いがいます。私は醜い傷跡と動かない利き腕で生活保護で細々と暮らしています。どうすればいいですか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/13 21:05:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 07:59:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
誰が そのような嫌がらせをしてるのかは解ってるのですか? 警察は何か事件でも起きてからで無いと動いてくれ無いと私は痛感してます。 警察に嫌がらせを受ける度に伝えて行くしか無いですね。 その為に証拠 写真やテープを残していると良いと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/18 20:05:57
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
g5zan1k0さん
ヤクザが絡んでいるから、警察も元妻の薬物使用の捜査に踏み込めないんでしょうね?
今の生活を捨てて元妻の親族からの干渉を交わすにも生活保護を受けている状況では引っ越しもままなりませんね?
警察はやくざを取り締まる組織で有りながら表裏一体で有る事は紛れもない事実ですし、生活保護を受けておられる状況では金銭的に弁護士を雇って対抗することも難しいですね?
一度、無料の法律問題の相談所に行ってみれば如何ですか?
訴訟の国庫負担や分割での支払いも可能かもしれませんし。他の自治体に引っ越ししても生活保護が可能な方法が有るかもしれませんよ。
元妻への愛情は充分示されたのですからその後の不条理な暴力には凛として対抗して下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/20 18:52:02
何が言いたいのか理解に苦しみます。
>どうすればよいのか。
何をどうしたいのか、全く理解出来ません。
家族内での事件です。
家族で話し合うしか無いと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/14 07:44:28