解決済みの質問
クマがなかなか消えません。何か治す方法ありませんか?
クマがなかなか消えません。何か治す方法ありませんか?
1ヵ月くらい、クマがひどいです。
なかなか消えません。
ほぼ毎日7~8時間は寝ていて、睡眠不足は考えづらいです。特に、すごく忙しいわけではないので疲れがたまっているわけでもありません。ただ、悩みがあるので精神的にきているのでしょうか?
何かクマが消える方法はありませんか?
温かいタオルを目の上に乗せてみたり、マッサージなどはしています。他に皆さんが行っていることがあれば教えてください。市販のもので使えるものもあったら教えてください。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/13 22:07:07
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 08:07:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
目のクマで悩まれているということですね。
目のクマにも種類があり、主に、血行不良によるいわゆる青クマ、色素沈着によるいわゆる茶グマがあります。
・青クマについて
目の周りは皮膚が薄く、一番良く動かす所なのでしわくちゃになりがちです。
また、多くの毛細血管があるため、寝不足や疲労、ストレスなどの原因によって目の周りの血行不良が生じたとき黒ずんだ血液が透けて、青黒く見えてしまいます。これが青クマです。
つまり目の周りの血行を良くすることが青クマ対策に最も有効だと言えます。
具体的にはホットパックあるいは蒸しタオルなどやマッサージなど、直接的な方法はもちろん有効です。
半身浴など、全身の血行が良くなることも予防になります。
それから、タバコは毛細血管の血流を著しく悪くするので、禁煙も大きな効果があります。
一度、試してみて下さい。
・茶グマについて
茶グマの正体は、実はシミや肌の部分的なくすみだそうですよ。
目をこする刺激で小さなシミができたり、角質が厚くなって肌色がくすんだりするために起こります。スキンケアで美白を行ってください。
【茶グマのケア】
★ピーリングで美白効果をアップさせてください。ピーリングするとターンオーバーが活発になり、美白化粧品も浸透しやすくなります。
★美白化粧品はメラニン色素を消すものではなく、メラニン色素が作られるのを抑えるものらしいです。茶グマができる前から予防的なケアをするのが効果的です。
★シミが原因の茶グマには美白化粧品でのケアが有効です。有効成分がしっかり配合された美容液やクリームなどを毎日のスキンケアに取り入れてくださいね。
茶グマの原因にもなるシミは、肌の中にメラニン色素がたまったものです。メラニン色素は紫外線を浴びることによって増えるので、日頃から紫外線対策をしっかりと行ってくださいね。
http://chieco.cosme.net/board/board_id/18071より引用しています。
参考になりましたら、幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/14 17:25:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。