ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新婚の専業主婦です。今現在、私の親のそばに引っ越しをするかしないかで悩んでい...

mablepon_dcさん

新婚の専業主婦です。今現在、私の親のそばに引っ越しをするかしないかで悩んでいます。

親戚のもっているマンションに空きがでて引っ越してくれば?というお話をもらいました。そのマンションには私の親も住んでいます。
今は私の親のところからは歩いてて20分ほどのところに住んでいます。旦那も地元の人なので旦那の親の家からも歩いて30分ほどのところです。私達はまだ子供はいなくてこれから作る予定です。今でさえも近いとは思うのですが これから子供を作るにあたって親と近いほうがなにかと助かるよと子持ちの友達には言われています。旦那もそこに引っ越したほうが駅からだいぶ近くなるためいいじゃんと言っているし、家賃も2万以上安くなるので助かるのですがなんだか決めかねています。私は将来的には長女なので親のそばにいたいとは思ってるのですが、旦那も長男だしどうだろうと。(旦那自身は私の考えを知っていて賛成してくれているのですが)

男性、女性皆様の意見を頂けると幸いです。

補足
ちなみに部屋じたいは少し狭くなるため、子供をこれから作るのに今より狭くていいのかというのはあります。あと旦那にたいして少し不信感もあり(以前1度だけ泥酔し普段見たことのないような態度で私に対する不満を言われた。)腹のなかではちがうことを思ってるのかなぁと不安があります。普段は明るく楽天家です。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

risania_i_iさん

こんばんは!
私なら引っ越しします★
旦那様もオッケー、貴方様だけでなく旦那様の両親の家にも近い、駅が近い、家賃が安くなる! 悪いとこって部屋が少し!狭くなる所ですよね?
少しがどれくらいなのかわからないですが……引っ越し先が2LDKなら子供が産まれても子供部屋も作れるかと思いますが、引っ越し先の間取りはどれくらいなのでしょうか?

あと貴方様が引っ越しを迷っている理由がわかりませんが、出産だけのことを考えるとやっぱり両親のお家に近いと有り難いですよ!旦那様が泥酔いしたことがあったかもしれませんが、今一緒にいるということはそれが答えではありませんか?夫婦とはいえやはり他人ですし、相手に不満が何もないっていえば嘘になると思います。口に出して言葉にするとそれは消えませんが、旦那様も仕事とかで色んな気持ちがあり、心を許している貴方様に八つ当たり?みたいにしちゃったのかもしれませんよね!★
引っ越しは、新しい家具を買ったりとちょくちょくお金はかかると思いますが頑張って下さいねp(^^)q

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/14 03:21:44

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tmt0ta0dbさん

旦那様がいいと言ってくれているならいいと思います。子供が出来ればやはり両親が側にいてくれた方が何かとありがたいです。私の実家は車で20分程ですが結構な頻度で実家に遊びに行きます。友達にまだあまり子供がいないので友達と遊ぶとミルクやオムツと子供の相手をしながらだと気を使いますし出来る遊びも限られてきます。その点自分の両親だと楽です。孫可愛さにずっと遊び相手になっていてくれるので私は実家に行くとミルクとオムツ以外はほぼ育児放棄です(笑)その為育児ストレスはなしで楽しくやれてます!旦那の親も可愛がってくれますが気を使うので(^^;)何年も先の親の介護等より近い将来の事を考えたらいいと思います☆私は首が座る三ヶ月頃までは人込みも嫌だったのでスーパーと家の往復のみの引きこもり生活でした。現在9ヶ月ですが怪獣です…両親がいなかったら病んでると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/14 01:01:54

gergerwinegpさん

引越ちゃいましょう。
2万以上も家計が助かるのは大きいです。その分、貯蓄出来ます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時34分現在

5148
人が回答!!

1時間以内に9,756件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く