解決済みの質問
キンキ堂本剛さんを尊敬している後輩って誰ですか?
キンキ堂本剛さんを尊敬している後輩って誰ですか?
Wikiはオンリーファンによる捏造があると聞いたのでこちらで伺わせてください(>_<)
昨年TOKIO松岡くんによるラジオで、『kinkiの堂本剛はジャニーズ1アーティスト性を持っており、こうなりたいっていう後輩がごまんといる。例えば関ジャニの安田くん』みたいな話がありましたが、他に誰がいますか?
私が知っているのは、KAT-TUNの亀梨くん(堂本剛作曲のソロ曲を頻繁に歌うのは有名ですよね。あと剛くんからのメッセージで亀梨くんに、『君はほんといい子だから、そのままでいて。がんばってね。』みたいなのが雑誌に載った。)
関ジャニ∞の渋谷すばるくん。(強く憧れているとか。)
タッキー&翼の今井翼くん。(しんどいでの仲の良さっぷりは抜きんでていましたね。)
Hey!Say!JUMPの八乙女光くん。(『自分の意見や自分の世界をつくっているのがいいなって。』と発言。)
他にご存じの方、いらっしゃいますか?
ちなみに後輩以外で仲の良いのは、もちろん堂本光一さん、他に長瀬くん、国分太一さん、V6のいのっち、岡田准一くん(カミセンの3人とは同年代で仲が良い?)、SMAPの木村拓哉さん、って感じでしょうか?
- 補足
- mei7806さん、またお付き合い下さり、嬉しかったです(*^^*)
-
- 質問日時:
- 2012/1/16 12:03:20
-
- 解決日時:
- 2012/1/18 23:04:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
岡田くんは堂本剛くんと一緒に住んでた時期があるとか言ってたような。
J-FRIENDSは結構分け隔てなく仲良いですね♪その中でも特に質問者様のおっしゃった方たちだと思いますよ。
仲が良いというか、SMAPの中居くんはKinKiのコンサートに良く来てくれますよ。
いつも楽屋に来て挨拶してから、見て行かれるんですが、ある年のコンサートで楽屋でお年玉を渡して、「俺、これから歯医者だから!」と去って行ったとか。MCでその話をして、元旦なのに歯医者に行っちゃった中居くんをイジりがらも、そのためにわざわざ来てくれたことが二人ともすごく嬉しそうでした。
あと、嵐の二宮くんは以前剛くんから曲を提供されたことがあるそうです。これはWikipedia情報なので正確かわかりません。二宮くんの方を見たら二宮くんと剛くんの共作だと書いてあったと思います。ただ、実際youtubeで曲を聴いた感じだと歌詞も音の使い方も初期の剛くんテイスト満載だったので実際経験値からしても剛くん主導だったのかな?
とにかく、二宮くんと曲を提供なり、一緒に共作なりする仲だったことは考えられると思います。
山下智久くんも剛くんとメールする仲だったと思います。
関ジャニは誰ってこともなく結構KinKiを慕ってくれてますよね。
- 違反報告
- 編集日時:2012/1/17 01:48:12
- 回答日時:2012/1/17 01:41:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
尊敬かどうかわからないですが、KAT-TUNの上田君が、ジャニーズで好きな曲は?って質問に「堂本剛くんのラブソング全て」みたいな事を答えていました。
去年のTVガイドか何かの雑誌で見ました☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/16 19:34:04
mei7806さん
こんにちは(^-^*)/
先日はありがとうございました。懲りずにまた回答しにお邪魔します。
後輩さんはあまり詳しくない人もいるんですが、関ジャニ∞の村上くんは剛くん(KinKiだったかな?)の名前を出していたと思います。
KinKiがまだ10代だった頃、何かのアイドル雑誌(POTATOだかDuetだか)で当時Jr.だった村上くんが剛くんへのメッセージで言ってたような記憶があります。確か村上くんだったと思うんですけど…
「関西Jr.の期待の星です!」みたいな。関西ローカルで剛くんの番組があったんですよね。そこで関西のJr.達と共演していたので、関西組は剛くん(光一くんも含め)を慕っているイメージがあります。
あと、嵐のニノはジャニーズ所属した頃、お約束の質問(アンケート?)で「尊敬する先輩」に剛くんの名前を挙げていましたが、実は入ったばかりの頃はジャニーズに詳しくなくて「KinKiの剛くんにしておく?」と聞かれて「はい」と答えただけだったそうです(^^;(→『LOVE×2あいしてる』より)
今はニノにとっても尊敬する先輩の一人だと思いますよ♪
剛くんの仲良しのジャニーズのタレントさんは、質問者様の通りだと思います。基本的にJ-FRIENDSメンバーとは仲良しなイメージです(^^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/1/16 19:22:17
- 回答日時:2012/1/16 19:17:18

質問した人からのコメント
ご回答下さった三名の方に、それぞれ感謝申し上げたいです。
有り難うございました。