ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

✡無責任な芸能人。

misima_raijin_ookamiさん

✡無責任な芸能人。

✡健康食品の落とし穴。

✡無責任な芸能人達!!

✡この頃TVのC.Mでサプリメントの宣伝が、これでもかと言う位毎日あります。

一言苦情を申し上げたい。「皇○」で八千草かおるさん始め次々と芸能人、有名人が映像処理した不自然な顔して
出てきます。その他のサプリメントのC.Mにも、その映像の端に「これは個人の感想であり・・・」と言うが、製造元の会社は
その製品の、効果(吸収率、排泄態度、血中濃度、臓器内移行度、アレルギー等)は検査していると思いますが、
C.Mの八千草さん始め皆さんは消費者に何かトラブルがあった場合責任は取れるのだろうか。法的には責任は問われないが、
道義的責任は重大です。いくら、食品と言う名の薬品のようなイメージの商品の出演には注意が必要と思います。
お金になれば何でもやるのですか?まるで、詐欺師みたいだ。先日もありましたね、「石鹸」のC.Mで・・・・。
何でも、C.M通りの効果があれば、医者は要らないよ!!美空ひばり、高峰みえ子もこれで早死にした事は事実です。
健康食品はもっと注意が必要です。国もしっかりしてほしい。
皆様もそう思いませんか?

怒りの✡狼✡

補足
✡どちらに方もその通りですが、risaburisabuさんのは屁理屈です。被害者が出ればどちらも、法に違反します。

✰seventh heaven ragnaroさんの意見はその通りです。ただ、お二人とも一方的なC.Mに落ち度は無いところだけを見ています。
それだけではいけないのです。映像C.Mだけでなく、ポスター、宣伝文には、Subliminal effect にも似た手法が入れられていて
それが、受け手に害になる事だけ知っておいて下さい。 狼

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seventh_heaven_ragnarokさん

何かあった時に『八千草かおるのせいだ!八千草かおるが悪い!』と思いますか?
私は思いません
製造した会社が悪いに決まっています
むしろ八千草かおるはイメージが下がってるので、ある意味、被害者という見方もできます

『これは個人の感想であり…』という表示を信じますか?
私は信じません
どうせ会社に言わされているだけでしょう
もし本当に個人の感想だったとしても、マイナスイメージの部分を全部カットして、プラスイメージの部分が強調されるように編集されているだけです

ついでに、自分では何も考えずにCMを鵜呑みにした消費者も悪いと思います
国もしっかりして欲しいですが、使う本人もしっかりするべきです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/19 05:35:46

質問した人からのコメント

• ✡以上の結果seventh heaven ragnaroさんにベスト・Aに選ばせて頂きましたました。
    付け加えます。貴方のように、理性があるか、都会に住んでる人は、冷静に見られます。
    田舎に住む高齢者は八千草さんが出ているだけでOKなのです。
    また、商品と関係なく口に入る物等には気をつける事も大女優、男優には注意を払う事も
    「大」の条件なのです。昔も似た事で俳優が非難されました。それが「大」のプライドなのです。
  • コメント日時:2012/1/20 22:21:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

risaburisabuさん

八千草さんは 皇Oに 効能、効果があると 言っていません。

年齢からの衰えはありますが、このような自分(CM画像)を見てください。

私は皇Oを 使っています。と言っているだけです。

皇Oの効果で 今の自分がありますとは 言っていません。

会社のCMは 微妙な言い回しで 法律違反を避けています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アイドル]

ただいまの回答者

02時36分現在

1896
人が回答!!

1時間以内に3,707件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く