ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新生児の肌着について。

aminobaitaru1979さん

新生児の肌着について。

来週臨月に入る初妊婦です。肌着について質問です。短肌着は6枚ほど揃えましたが、長肌着についてはあまりおすすめしない、という声を聞き、2枚しか用意していないのですが、短肌着+ロンパス+ベビー服でも大丈夫でしょうか?
前開きのロンパスは5枚くらい用意しました。長肌着のかわりにロンパスでも代用できるでしょうか?

補足
ありがとうございます。続けて質問なのですが、ベビー布団セットを買ったのですが、シーツなど家で洗える物は洗ってから使うべきですか?そしてお布団は干してから使うのですか?掛け布団、肌布団、シーツは洗濯機で洗える、と説明書には書いてあります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nkknx219さん

ロンパスはもう少し大きくなってからの方がいいと思います
うちは去年2月出産しました。うちは短肌着とベビー服でした。基本家の中で室温調整しているので大丈夫ですよ。あまり着せすぎもよくないです。かけるもので調節した方がいいです。

補足について
うちはシーツは洗いました!布団はいちお干しました!

• 違反報告
  • 編集日時:2012/1/20 22:23:07
  • 回答日時:2012/1/20 22:09:25

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。コンビ肌着、長肌着、ロンパスの違いがそれぞれよくわかっていないうちに買いに行ってしまいまして、コンビロンパスと書いてあるものを購入してしまったもので。コンビ肌着を一応もう2枚揃えました。
  • コメント日時:2012/1/27 09:10:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

raindorops0619さん

私はこの時期、短肌着+長肌着orコンビ肌着+ベビー服です。

ロンパースは新生児にはつかわないので、買うならコンビ肌着が良いと思います。

確かに長肌着は、足をよく動かすようになると邪魔です。なので、ボタンで切り替えができるコンビ肌着の方が、役に立つと思います。

私は長肌着好きですけどね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/22 08:53:26

glamorousrock33さん

こんばんは(^-^*)/

私はまだ7ヶ月の妊婦ですが、ぼちぼち準備を始めたとこです。

私は先に出産した妹のアドバイスを聞き、用意したのですが、だいたいは家では短肌着+コンビ肌着みたいですよ。
来月ですとまだ冬なので、寒ければ+服とかだと思います。

ロンパースは肌着なのでしょうか??生まれたばかりでロンパースはあまり着ないみたいですね。
お布団は気になるようなら洗濯してもいいと思いますが…私は干すくらいですかね~。

肌着とか服とかは洗濯するつもりですが。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/20 22:37:11

october_fool_junoさん

あたしは好きですけどね、長肌着(^_^)ボタンのないとこが。おむつ換えもペロンとめくって楽チン♪

ロンパースって足の部分がない、オシリまでのつなぎでしたっけ。それよりはコンビ肌着じゃないかな。長めで足がすっぽり収まります。足の部分が片足につき一つスナップが付いてます。だから新生児~ハイハイまで使えますよ。

長肌着だと、足を動かすようになると足まではカバー出来ないんで(太ももまでの長さだとして)今はコンビ肌着が主流みたいですね。でも太ももまでカバーしてれば全然大丈夫でしたよ。めくれ上がることもなく。なんといってもボタンの負担がなく快適!

ロンパースはお座り以降のイメージがあります。ハイハイして邪魔にならないよう足がないんだと。

短肌着+コンビ肌着(長肌着)+ベビー服
がこの時期の服ですかね。
ロンパースは後から出番ありますからとっといて。

でもそこまで厳密に揃えなくても。各種少しずつ揃えておいて気に入ったのを少し足しても。旦那や通販でね(^-^ゞ

もうすぐですね~
新生児の赤ちゃんて特別ですよ。あっという間に大きくなっちゃうから~じっくり味わってね(^o^ゞ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/20 22:21:09

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

02時30分現在

2014
人が回答!!

1時間以内に3,914件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く