解決済みの質問
新生児の肌着について。
新生児の肌着について。
来週臨月に入る初妊婦です。肌着について質問です。短肌着は6枚ほど揃えましたが、長肌着についてはあまりおすすめしない、という声を聞き、2枚しか用意していないのですが、短肌着+ロンパス+ベビー服でも大丈夫でしょうか?
前開きのロンパスは5枚くらい用意しました。長肌着のかわりにロンパスでも代用できるでしょうか?
- 補足
- ありがとうございます。続けて質問なのですが、ベビー布団セットを買ったのですが、シーツなど家で洗える物は洗ってから使うべきですか?そしてお布団は干してから使うのですか?掛け布団、肌布団、シーツは洗濯機で洗える、と説明書には書いてあります。
-
- 質問日時:
- 2012/1/20 21:53:12
-
- 解決日時:
- 2012/1/27 09:10:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私はこの時期、短肌着+長肌着orコンビ肌着+ベビー服です。
ロンパースは新生児にはつかわないので、買うならコンビ肌着が良いと思います。
確かに長肌着は、足をよく動かすようになると邪魔です。なので、ボタンで切り替えができるコンビ肌着の方が、役に立つと思います。
私は長肌着好きですけどね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/22 08:53:26
こんばんは(^-^*)/
私はまだ7ヶ月の妊婦ですが、ぼちぼち準備を始めたとこです。
私は先に出産した妹のアドバイスを聞き、用意したのですが、だいたいは家では短肌着+コンビ肌着みたいですよ。
来月ですとまだ冬なので、寒ければ+服とかだと思います。
ロンパースは肌着なのでしょうか??生まれたばかりでロンパースはあまり着ないみたいですね。
お布団は気になるようなら洗濯してもいいと思いますが…私は干すくらいですかね~。
肌着とか服とかは洗濯するつもりですが。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/20 22:37:11
あたしは好きですけどね、長肌着(^_^)ボタンのないとこが。おむつ換えもペロンとめくって楽チン♪
ロンパースって足の部分がない、オシリまでのつなぎでしたっけ。それよりはコンビ肌着じゃないかな。長めで足がすっぽり収まります。足の部分が片足につき一つスナップが付いてます。だから新生児~ハイハイまで使えますよ。
長肌着だと、足を動かすようになると足まではカバー出来ないんで(太ももまでの長さだとして)今はコンビ肌着が主流みたいですね。でも太ももまでカバーしてれば全然大丈夫でしたよ。めくれ上がることもなく。なんといってもボタンの負担がなく快適!
ロンパースはお座り以降のイメージがあります。ハイハイして邪魔にならないよう足がないんだと。
短肌着+コンビ肌着(長肌着)+ベビー服
がこの時期の服ですかね。
ロンパースは後から出番ありますからとっといて。
でもそこまで厳密に揃えなくても。各種少しずつ揃えておいて気に入ったのを少し足しても。旦那や通販でね(^-^ゞ
もうすぐですね~
新生児の赤ちゃんて特別ですよ。あっという間に大きくなっちゃうから~じっくり味わってね(^o^ゞ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/20 22:21:09

質問した人からのコメント