ここから本文です

解決済みの質問

無料の雑誌を見ているときに、「耳つぼダイエット」というのを見ました。15キロ...

kanade_sukisuiさん

無料の雑誌を見ているときに、「耳つぼダイエット」というのを見ました。15キロ減のダイエットで2~3ヶ月と書かれていました。単純計算で、一ヶ月5キロ減ですが、つぼを押すだけでそんなに減るもんなんですか??経験者さんがいましたらどんな感じだったのかを教えてください。また、1ヶ月に5キロというとすごく減っていて、急に脂肪が落ちたので皮膚がたるがるになるのではないかと思うんですが・・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

teppy1117さん

耳ツボダイエットの一般的なやり方は耳に金粒をはり、満腹感を早くだしたり、イライラを抑さえたり、代謝を高めるツボを刺激するものです。1回2000円が相場です。
ほとんどの場合、高価なサプリ(月額 4万~6万くらい)を併用し、皮膚などがタルタルやくすんだりしないようにするものです。
栄養補給ということでサプリを使い、普段の食事を半分に制限するため、1ヶ月で5Kgくらいなら十分に減量できます。(人にもよりますが・・・)
エステと比較するとこれも有り?ではないでしょうか・・・

質問した人からのコメント

• 降参やっぱり、楽してやせようとするとお金がかかるんですね。貴重なご意見ありがとうございます。
  • コメント日時:2006/4/25 10:48:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cozylife_kamyさん

私の経験談をお話させて頂きます。

腰痛治療で通っていた接骨医院で¥750でやっていたので2ヶ月位試してみました。

上の方もおっしゃっているように両耳部の各数箇所(多分3ヶ所位)に金粒を目立たないテープで張るのですが(一週間位で交換)、施術(?)の先生が言うにはツボを刺激する事で「空腹感のイライラを抑える事によって間食の量や食事のドカ食いを抑える」、「満腹サインを早く出す」、「代謝を促進する」とかのうたい文句でした。
食事前に金粒を押して刺激したり、空腹感がある時に刺激するとの事。
が、しかし私は全く効果がありませんでした。

同時期にされていた方は、効果があったようで徐々に健康的にスッキリされていましたので、先生曰く「すぐ効果が出る人が居れば、あなたみたいに全く無い人も居る」との事。かなり個人差があるようです。

ただ、効果のあった方の裸は見てないので、皮膚がたるんでいるかどうかはわかりませんが・・・・。

neuordenさん

そんなもん、うそっぱちつまりウソ八百八岐大蛇です。
そんなもんでそう簡単に痩せれたら、この世に肥満はなくなります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時56分現在

3392
人が回答!!

1時間以内に6,442件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する