ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スキンケアについて! 18才高校3年女です 私は今まで朝も夜も洗顔後クリームだけ塗...

hanapvqさん

スキンケアについて!
18才高校3年女です
私は今まで朝も夜も洗顔後クリームだけ塗って終わらせていました
別に今はそれでトラブルとかはないのですがそろそろ化粧水と乳液などを使ってみよ

うかな、と思っています
そこで、化粧水→乳液の順番はわかるのですが
それで朝晩のスキンケアを終わらせていいのでしょうか?
いろいろ調べてみると乳液の後に美容液とかクリームとかつけている方がいるようなので…
また朝と夜、同じ手順のスキンケアでいいのでしょうか?
夜は乳液はつけないという話を聞いたことがあります

最後にもう1つ
私はいつもクリームを塗って顔のマッサージをしています
乳液はマッサージができるほど指が滑りますか?

まとまっていなくてすみません
お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

startyumiiさん

うーん、まだ若いので美容クリームなどはつけなくてもいいと思います^^
外の部活とか、長時間外にいるようだったら美白系をつけたほうがいいかもしれませんが・・。

私は朝晩同じです。
化粧水をたっぷりつけてから乳液、美白系のクリームでおわりです。
朝は化粧水をつけた後メイクをするんですが、下地に乳液を混ぜちゃうので乳液はその一回きりですけどね^^

私は夜はつけないっていうのは聞いたことないですね~
逆にこの時期エアコンや暖房で肌が乾燥しやすいのでできるだけ保湿しておいたほうがいいと思いますよ。

乳液でも結構すべりますが、クリームほどではないかも。
もし滑らなかったら乳液後にいつものクリームをつけてもいいと思います。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます!
    早速買ってみました!
  • コメント日時:2012/1/28 00:47:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pokomomosasukeさん

朝は洗顔、化粧水、乳液、日焼け止めの順番。乳液と日焼け止め兼ねているものも多いですよ。夜はメイクも落とせる洗顔ってのが、イロイロ出てるのでそれを使って、化粧水、多めの乳液でマッサージ兼ねてつけたらいいです。美容液は、気になるところに合わせたものを買いますので、まだ若くて気になる問題ないならいりません。クリームも乾かないならいりません。ただ歯磨きのあと乳液とれたら、今使ってるクリームをちょんちょんとつけます。私も洗面台にその時用にサンプルでもらったクリームとか置いてますよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/23 19:29:10

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

23時11分現在

5110
人が回答!!

1時間以内に9,858件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く