解決済みの質問
美容について。韓国の方ってお肌がとってもきれいですよね!憧れます。美肌の秘訣...
v305vさん
美容について。韓国の方ってお肌がとってもきれいですよね!憧れます。美肌の秘訣はなんでしょうか?
韓国のコスメがいいのか…それとも持って生まれたもの(韓国人の特性)でしょうか?辛い食べ物が多いから、新陳代謝がよくなるんですかね?乾燥肌や敏感肌におすすめのコスメがあれば教えてほしいです(>_<)
-
- 質問日時:
- 2012/1/23 18:27:49
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 00:39:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
韓国コスメにも日本では珍しいような画期的なものがあることは確かですが、肌質も関係あるかと個人的に思っています。
日本人の肌はかなり薄いそうですが、韓国人の肌は丈夫で乾燥などの刺激に強いと聞きます。もちろん適度に辛い料理で代謝が高まるのは正しいのですが、実際に韓国の料理を食べると尋常ではない辛さと塩分にびっくりします。こういった刺激物はかえって肌にはよくありません。ただ、韓国の料理にはコラーゲンや高麗人参などの漢方的な成分を多用しているものもありますから、そういった食べ物が肌のよさを生むのかもしれません。
あとは、美容皮膚科での肌管理の普及が高いとも聞きます。
オススメの韓国コスメは、トニーモリーのニュートラエナジーラインです^^
低刺激でアルガンオイルを含有しているので肌なじみがよく、乾燥やニキビなどのトラブルが減りました。参考になれば嬉しいです!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/23 19:02:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント