ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Fランク大学歯学部(鶴見大学歯学部や奥羽大学歯学部)と、特Aランク歯科大学卒の歯...

seiginomikatadesususuさん

Fランク大学歯学部(鶴見大学歯学部や奥羽大学歯学部)と、特Aランク歯科大学卒の歯医者って、私見ですが、人格、治療の腕、治療態度がこうも違うのはどうしてですか?

10年前から20数年前までは歯科医師国家試験合格率はほぼ100パーセントだったのに、なんで鶴見や奥羽でだけ歯科医師国家試験漏洩があり、問題知って合格してもそのまま免許交付されましたけど偏差値30台に未来がないからかわいそうでだったのですか?

歯科医は偏差値でなくて腕ですが、上二校のFランク歯学部卒の歯医者が頭突きで殺人未遂したり、簡単な歯科治療で二歳児童死なせたのはどうしてですか?

以前同じような質問をしたら国立大学卒業の医師と名乗る回答者が、私は鶴見卒の歯医者に診てもらい大満足、と記載してましたが、その人の過去質問回答ではっきり自分は歯医者だと名乗っているんですが、どういう意味ですか?

なんで自費診療の審美や矯正歯科医に鶴見卒が多いのですか?

なんで鶴見卒は出身高校を記載しないのてすか?(逆に記載している鶴見の歯科医は信用してます)

皆さん矯正歯科医院を地の利で選んでませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suzuki55555kyotoさん

下の回答者の方たちは日本語が読めないようですね。質問は五つ、最初の段落のみ私見ですね。
一 鶴見の国家試験漏洩した講師は週刊誌報道によるとあまりの頭の悪さを気の毒になり教えてしまったとの事。それ以上以外は不明二 頭突きだの小学生みたいな事をするのはそのランクだからでしょう。知能犯はもっと手がこんでます
三は普通に考えれば鶴見卒の自演と推測するのが普通でしょう。
四はレセプトの計算ができないからか面倒くさいからかと推測、そして金儲けが好きな商人だからでしょうか、推測
五は地の利なんかでは選びません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/23 21:41:29

質問した人からのコメント

• 成功出身高校の記載があるかはかなり
    ポイントですね

凄い重要な所みたいです
  • コメント日時:2012/1/23 21:45:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

naonao125naonaoさん

大学に入れば歯科医師になれる時代は過去のものです。
そもそも、大学入試自体が人格や態度を見るフィルターとしては機能していません。
ペーパー上の成績だけですから、、、。

私は偏差値70程度の高校を出ていますが、いわゆる底辺私立に行きました。
特待生でかつ実家から通えたからです。
当然、国家試験は余裕でした。
院はバイトに週3回行くのが許される国公立に行きましたが。

今はセミナーの講師にもたまに呼ばれたりする臨床レベルです。まだまだ上はたくさんいますけど。

coolnotkoolさん

>私見ですが、人格、治療の腕、治療態度がこうも違うのはどうしてですか?

私見ならば自分で答えを探して下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

23時29分現在

5034
人が回答!!

1時間以内に9,807件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く