解決済みの質問
至急!クッションフローリングの凹み対策を教えてください。タンスや本棚の下にタ...
ahahaayaさん
至急!クッションフローリングの凹み対策を教えてください。タンスや本棚の下にタイルカーペットをひこうと思っていますが、その場合、タンスの四つ角にひくのではなく、タンスの下面全体にひいた方がいいですか?
そのほかに、凹み対策があれば教えてください。
賃貸物件で家具による凹みは、借り手に補償責任はないようですが、
悪名高き大東建託から入居前の注意事項として「凹みは補修してもらいますから」と言われ、ビビってます。
タンス、本棚以外に、冷蔵庫や食器棚も凹み対策をしなければならないのか・・・と思うとうんざりします。
よい対策があれば教えてください。よろしくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/24 19:12:34
-
- 解決日時:
- 2012/1/31 08:57:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
家具よりも大きく且つ下側の角を全て面取りした方が良いと思います。大東建託の件は、家具等によるへこみではなく、物の落下や意図的に付けられたへこみ傷を指しているのではないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/24 19:22:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
へこんだ部分をもう一度膨張(ふくらませる)させる手段として熱を加えて暖めるという方法があります。
クッションフロアーはビニール系 ですから、過度な熱は、逆に溶けたり、変形したりする可能性もありますので、少し面倒ですが、暑いお湯で絞った布を当て、その上から、低温にしたアイロンを慎重にあてて様子を見るか、ドライヤーを離し気味にして温風をあててみて下さい。くれぐれも、少しずつ、変化を見ながら行う様にしてください。変化がなければ、無理をしないようにして
くださいね。痛めてしまったら大変ですから。
本当に気をつけないとクッションフロアーが溶けますので注意
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/24 19:23:37

質問した人からのコメント
結局、大東建託の床は防振フローリングで、「クッションフロアと違って簡単には凹まない」ということになったのですが、
念のため教えて頂いた対策をこうじました。
ありがとうございました。