解決済みの質問
大人になるに連れてみんなと生活も違ってきて遊ばなくなりますよね? 私は今20歳で...
大人になるに連れてみんなと生活も違ってきて遊ばなくなりますよね?
私は今20歳です。
結婚をして子供ももうすぐ産まれます。仲のよい友達は遊び回ってたり学校や仕事してたりです。
同じく
結婚妊娠してる子はいますが、結構遊び回ってます。
仲良い子は私含め5人なんですが私意外の4人は連絡とりあって遊んでいます。4人で遊ぶことは無いにしても2人や3人みたいな。(分かりにくくてすいません)
私は別に遊びたい!とおもってる訳じゃないのですが、きっとみんなとは疎遠になるだろうなと思っています。初めての育児ですし…
そこで、皆さんはママ友とかって保育園や幼稚園で知り合いましたか?
サークルとかはちょっと気が引けます。(ランチしたりとかお金かかりそう)また、ママ友なんていなくても大丈夫だったよって人いますか?
幸い旦那は地方の人で、こちらには友達がいない為土日遊びに行ったりはしません。仕事場の人とも去年6月に入社してから歓迎会?と私の入院中に気遣ってくれた方とご飯行ったその2回ぐらいです。
実家も近いので頼れる人はいます!
妊娠している子は産まれたら通う!とは言ってましたが
パ~ッと遊んで飲んでワイワイみたいなのが好きっぽいのでこれからは合わないかなーって思います。
-
- 質問日時:
- 2012/1/26 10:48:36
-
- 解決日時:
- 2012/1/27 15:03:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は35歳です。
実家も近く、地元なので友達もたくさんいます。子供は2歳です。でもママ友達はほとんどいません。
同級生とはたまに連絡をとりますが、子供の有無、仕事の有無、経済力の差、価値観の違い…。いろいろあってなかなかいつもつるむことはできません。
私も子供を置いて遊びに行きたいと思わないし、ましてや子連れで飲み会とかする気もないので、基本的に一匹狼です。
でもつかず離れずで、気が向いたときに都合良く付き合っています。
家族が一番でいいと思いますよ。
20歳の若いママとはちょっと違うかもしれませんが、ちょっと価値観似ているかな、と思って回答しました。
出産頑張ってください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/26 11:01:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
家族と居て1番落ち着くなら遊びに行きたいとは思わないですよきっと。それぞれ家庭があって家族があれば違って当たり前ですし無理に付き合っても長続きしませんよ!私もハタチで結婚出産しました。団体行動や時間に拘束されるのが苦手だったので幼稚園に入るまでは、気ままに娘と過ごしていました。幼稚園でも話しが会う人もいましたし、よくわからなかったのでランチに行って見たりもしましたが、噂話や愚痴聞くのが面倒でほとんど参加しませんでしたが、挨拶程度で大丈夫でした。小学校に上がればなおさらママ友達はばらばらになりほとんど関わりは年賀状くらい。とくに困らないですし。雑誌とかでたまには旦那様に見てもらって生き抜きなんてものを一度トライしてみました。気がつけば子供服や家が気になって…私的にはいつもと一緒かもって感じです。
無理に周りや人に合わせる必要はないですよ。自分がこれで自然と思える生活と育児を楽しんで下さいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/26 11:27:40
ご懐妊おめでとうございます。
子供が産まれたらやはり子供中心の生活になります。しばらくは自分に余裕がなくなりストレスもたくさんたまると思います。
なかなか遊びに行きたくても行けないし、自分のことをする時間もなくなります。私自身妊娠中におもいっきり遊んでおけばよかったと後悔しています。
私も旦那が転勤族なので今住んでいるところに知り合いはいません。1歳の子供がいますが児童館や子供を通して会う他のママとはその場だけの付き合いをしています。
それでも他のママとお話することでストレス発散になったり地域の情報を色々教えてもらったりして仲良くさせてもらっています。
地元の友達とはなかなか会えなくなってしまいましたが疎遠だと感じたことはありません。
たまに遊んでもやはり遊び方は変わりました。夜じゃなく昼に会うとか子連れOKのとこで会うとか。それはそれで楽しいですよ(^-^)
深く考えず、自然に任せればいいと思います。
二十歳で結婚、妊娠てまだ周りには独身の子も多いでしょうけど独身の子と同じようにとはなかなかいかなくなりますが、かわいい子供がいるのはとっても幸せなことです。まずは妊婦生活を楽しんでください。まだまだ寒いので、お体ご自愛くださいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/26 11:07:08

質問した人からのコメント
私も実家近くて地元暮らしです!転勤族ではないです(>_<)
家族一番でいい。って言葉で吹っ切れました(^ー^*)
そうですね、みんなとは価値観があわなくなってきたし、
たまーにでいいですよね!
ママ友もそんなに必要性はないとの事なので軽く挨拶するとかですね
ありがとうございました(*^_^*)