ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松岡修造さんってぇ、凄い人だったんですかねぇ!???

bigmonkey197504さん

松岡修造さんってぇ、凄い人だったんですかねぇ!???

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

doacvc10さん

そうですよ、ただの熱血お兄さんじゃありません。

松岡 修造(1967年11月6日)は、日本の元プロテニス選手である。

シングルス自己最高ランキングは46位(1992年)。

父親の松岡功は東宝の会長及び東宝芸能社長

母親は元宝塚歌劇団星組でダンスの得意な人気男役として活躍した

千波静(同期に松本悠里・葉山三千子(宝塚音楽学校教頭・今西正子)などがいる)で、

曽祖父は阪急電鉄・宝塚歌劇団・東宝をはじめとする

阪急東宝グループ創始者の小林一三(雅号・逸翁)である。

夫人は田口恵美子(元テレビ東京アナウンサー)。

詳しい事は、こちらをどーぞ!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B2%A1%E4%BF%AE%E9%80%A0

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tomox_2004さん

お父様は東宝の社長(今は会長)です。

彼の前にも後にも、テニスの男子世界ランキングで100位以内にランクされた日本人はいません。(最高位46位)
(あ、相当昔にはあったのかな?)
全世界中のテニス人口は上位16カ国だけでも5000万人と言われています。
その中で100位以内なのですから、やっぱりそれなりにスゴいんじゃないですかね?

• アバター

max50kgさん

成績もさることながら、実家が超金持ちだった気がします。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

世界水泳のメインキャスターで活躍されている松岡修造氏ですが、奥様である元テレビ東 世界水泳のメインキャスターで活躍されている松岡修造氏ですが、奥様である元テレビ東京アナウンサー田口恵美子さんは今どうされていますか?
松岡修造伝説を教えてください。。。ヽ(´ー`)ノ 長嶋名誉監督、ガッツ石松を超えるとされる、さまざまな伝説を持つ男「松岡修造」彼のイタい伝説教えてください。。。
丸大ハムといえば「ハムの人」こと別所哲也ですが、松岡修造にイメージキャラクターが代わったみたいです。 丸大ハムといえば「ハムの人」こと別所哲也ですが、松岡修造にイメージキャラクターが代わったみたいです。 なぜ別所哲...