解決済みの質問
前回までのご回答、ありがとうございました。 詳細は文字数の関係で前回までのを...
manma021さん
前回までのご回答、ありがとうございました。
詳細は文字数の関係で前回までのを見て頂けたら嬉しいです。
皆様にアドバイスして頂いた通り、アコムに内容証明を1月21日に送り、1月24日
に届いたと郵便局から手紙がきました。
今はアコムからのアクション待ちです。
そんな矢先、0120019004というフリーダイアルから、主人の携帯に電話がありました。
アコムからと思い取りませんでしたが、調べてみたらレイクでした。
主人いわく『レイクと取引していないから訳が分からない』と。
貸し金業者は通じてると話しを聞いたので、アコムにアクションを起こしたことがレイクに通じたのか…?それでも取引のないレイクに主人の連絡先はないはずと思うのですが…
アコムからではないと知った主人は、こちらから電話はかけないがかけてきたら出てみると言っていました。
本当に何故なのか分かりません;同じような体験があった方いらっしゃいますか?
それと、アコムからアクションがある場合は、どれくらい経った頃にあるのでしょうか…?時効の援用承諾しましたという連絡はないと弁護士に言われたので、いつまでもビクビクと待っていなければ…と思いまして;
もう1つなのですが、個人情報の開示?というものがあるのですね。主人の今までの借金や完済等が見れるようなものは、何処へ行けば手続き出来るのでしょうか?本人じゃないと出来ませんよね。
長くなって申し訳ありませんが、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/1/27 14:04:57
-
- 解決日時:
- 2012/1/28 14:36:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
内容証明にもう一文、「契約書の返還と返還できない場合は文章にて知らせろ」って入れておけばよかったですね。
今からでも普通郵便でいいのでその趣旨の通知をだしたらどうでしょう?
レイクの件はそういう繋がりはないのでわかりません。
信用情報に関しては、JICCとCICを開示すればいいです。
郵送か今はネットでも受付していると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/1/27 14:53:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
多分時効の援用を承知したと言う通知は来ないと思います。
もう1つのレイクは全く関係なければ来る訳がありません、レイクも借りたのを忘れているんだとおもいますよ、コンピュターで繋がってるから居所がばれたんだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/27 14:17:53

質問した人からのコメント
JICCで検索したら申請の仕方が載っていました!今は携帯からでも申請出来るのですね。ありがとうございます。
レイクの件は、解決しました!
bnfsp020_factor_blowさんもありがとうございましたm(__)m