ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

町田樹さんは今後、高橋大輔さんや小塚さんのような選手に成長すると思いますか?

alla_werbrewさん

町田樹さんは今後、高橋大輔さんや小塚さんのような選手に成長すると思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

icy_siriusさん

私も今季の町田選手のプロ、感動しています。特にSPと、あのEX。
以前実際滑るところを見たとき、今まであまり興味なかったのですが、滑りにキレと速度があって、結構気に入りました。
あのEXは、実は何回もリピートして見ちゃってます。

が、どうでしょうかね、高橋や小塚と並ぶのは、結構厳しい感じはします。
何がどうって、技術的なことで説明つかないのですが、、。

しかし、他の方々もおっしゃっているように、町田選手なりの個性があると思いますから(以前は高橋選手を憧れていたらしいですが)、そこをのびしろとして、さらに成長していくのではないでしょうか。
4大陸頑張って!!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kyuraoさん

高橋選手や小塚選手といえばワールドで表彰台を争うレベルですので、今のところ町田選手とは歴然とした差があると思いますが、将来はわかりませんよね。男子は比較的女子より選手寿命が長いし、大化けする可能性があるかもしれません。

以前は高橋選手に憧れてると言うだけあって「意識してんなあ」と思うことが多かったですが、最近では町田選手そのものの魅力が増してきているように感じますね!
四大陸では表彰台狙ってほしいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/28 11:16:03

mysukatanさん

いいえ、町田選手は町田選手。既に素晴らしいスケーターです。
それに、成長して○○さんのように、などという言い方は町田選手に失礼だと思います。

wagashidaisuki1980さん

グランプリシリーズの演技を見て、惹かれるものがありました。

人柄良さそうだし、堂々と演技をされてましたし、四大陸に出場されるのが楽しみです。

これからもっと成長すると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/28 00:24:34

chipchipp_chipppさん

はい、とても可能性を感じさせてくれる選手だと思います。

私の中でなぜか、町田選手と遥ちゃんは来シーズンあたり急成長しそうな気がしてます。

町田選手、今以上にいい選手になると思います。もちろん高橋選手とも小塚選手とも違った魅力の。

私は今シーズン町田選手のステップに『おぉ~っっ!』と思ったのですが、同じように感じた方いらっしゃいませんかね(笑)

彼にはとても期待しています。

あと…仕事柄どうしてもお肌が気になってしまうんですが、洗顔を丁寧にストレスを溜めず睡眠をしっかりとって頑張ってほしいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/27 23:43:03

snow_w1103さん

高橋選手、小塚選手のような世界選手権のメダリストとなると難しいのかもしれません。
日本代表になるだけでも大変で、世界に出れば4回転を何回プログラムに入れて成功させる選手がたくさんいますから。

ですが、先日ジャパンスーパーチャレンジを見に行きましたが、町田選手の演技は素晴らしかったですよ。
スケーティングもテレビで見るよりなめらかでした。
演技もミスのあった高橋選手、小塚選手より正直よかったですし、会場もすごく盛り上がっていました。
町田選手は町田選手で高橋選手や小塚選手とは違った、もうすでに素晴らしいスケーターだと思います。
でも、これからもっとよくなる選手だと思います。
いつか世界選手権で滑る町田選手が見たいです。
ってとりあえず四大陸が楽しみですね。

t1117trさん

きっと活躍してくれると思います。
とても素敵な選手ですよね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/27 20:39:18

kinoko_to_takenoko_321さん

大ちゃんともたかちゃんともまったく違う個性で見せてくれる町田くん。
もっと評価されていいと思います。
今季のプログラムは、SPもFPもEXも彼にぴったりですよね。
まだまだ伸びしろのある選手だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:フィギュアスケート]

ただいまの回答者

23時22分現在

5099
人が回答!!

1時間以内に9,870件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く