ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、在日外国人の人のために政治をやる!という政治家がいても別にいいんじゃな...

mouiyadayamatoさん

最近、在日外国人の人のために政治をやる!という政治家がいても別にいいんじゃない?と思うようになりました

まぁ強制連行や慰安婦の話も信じてないし選挙権は帰化した人だけの特権なんで必要ないと思いますがマイノリティの為に政治をやりたい!というポリシーの政治家がいてもいいじゃんと思います。

松本龍のように同和関係者のために政治をやるという人間もいれば共産党のように貧困者のために政治をやる人もいるのでそれを考えれば変わらないかなぁと。

この意見はどう思いますか?

教えてください

(意味もなく韓国や在日の方を中傷するような馬鹿は無視します)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kasorakusurizuさん

堂々とそれが言えるのなら構いませんよ。
そしたら私たち日本人は真っ向から抗議しますし。それで正々堂々と戦えば良いです。

ですが、それをコソコソやる人がいるのでウザイですかね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nagapyon196820002000さん

政治活動は自由ですからどんな活動もありでしょうね。選挙に立候補するなら日本以外にしてもらいたいです。 ブログ 水間条項 を読んでください。是非ともお願いします。韓国政府は自国が経済危機に陥るたびに、でっち上げの歴史問題を工作して、日本から金を引っ張っていたのです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/1 05:32:07

tokumeipさん

とりあえず、そんな風に誘導するときは、回答欄の左翼思想丸出しの文章は削除してからにしような。
だったら韓国で日本のために頑張る政治家がいてもいい。
↑これを同意できるならそれでいんじゃないか?

つまり人に思想を押し付ける前に、自分の思想がその押し付けるないようにあっているなら、それはお前の中で正しい判断だが、人に押し付けるだけの矛盾した人間なら、それはお前が頭の中で大して考えていない馬鹿だってこと。

sarusuberi39さん

選挙の際に、「私は日本人のための政治ではなく、在日外国人のための政治をやります!」と堂々と宣言してくれれば問題ないと思います。
嫌ならその候補者には票を入れなければいいのですから、落選することでしょう。
当選したら、その方針は支持されたことになるので、仕方ありません。

問題は、選挙の時にはその政治信条を隠しながら、当選後に本性を出すケースです。
当選後に本性を出して好き勝手やる詐欺のような政治家は許せません。

jisatu04さん

馬鹿か。在日外国人は外国人であって日本国民ではない。
世界主要国で参政権を外国人に与えている国なんてあるか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/2 07:27:35
  • 回答日時:2012/1/30 07:14:08

lonrlyfreemen308さん

2030年には中華人民共和国日本自治区になる予定です。
by民主党&自民党&中華

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/30 07:09:38

yamadangocghostさん

既に元在日のハクシンクンが居るだろうよ
恐るべし民主党
在日朝鮮 韓国 中国人に外国人賛成権は要らないよ
まず北朝鮮中国には国で選挙すら無いだろ
韓国人は反日過ぎるし要らないだろうよ
他の世界の国の方で日本を愛す在日外国人ならまだ外国人賛成権は良いとおもうけどね
ただネックは反日国はどうだろう 日本に住みながらも
中朝韓人はは未だに日本の国益にはならない事しそうな 反日連中だからね
要るのは桜井よしこのような 極右政党だよ
極左は日本の議員に沢山要るからね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/1/30 06:29:49

tachibanayakunさん

特定の在日外国人が一地域に固まって、多くが立候補、選挙にでて当選し、独占して議会を牛耳る可能性があるからです。
そうなると在日外国人に有利な法案を通そうとします。
通ってしまえば、貧困者とか関係なく、特定の一部の人間の為にいいようになってしまいます。
こういうのは外国では起こっています。
現実に中国人で帰化した人の中には、中国人だと信用されないから日本人になった。その方がビジネスがしやすくなるから
とテレビで言っておりました。
在日3世の方は、3世になったからといって差別的なことは一切ないが、メリットは享受したいと雑誌に書いていました。

日本人は、礼節を重んじますが、そうでない国民性の国もあります。

もちろん、人は千差万別なので、良い人もいれば、そうでない人もいるでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

23時56分現在

4896
人が回答!!

1時間以内に9,588件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く