ここから本文です

解決済みの質問

実際にユーキャンで資格を取り大活躍している人いるの?

imahatiji2000さん

実際にユーキャンで資格を取り大活躍している人いるの?

実際現場?ではいくら資格が有っても
実務経験が無いと雇いずらいですよね?
ヨロシクお願いしますd(^_^o)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

macha3384さん

現実問題はそうだと思います。
ユーキャンがいいたいのは、資格を取得すれば、国から補助されるという部分を言いたいのだと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rairakku2003douzoyorosikuさん

ユーキャンがどうのこうのは関係ない。資格とって仕事に生かせるかはその人次第でしょ。

akbekkan02さん

ユーキャンでとれる資格は独学で取れる。
ばからしい、僕の妹なんか、介護の玄葉で手伝いながら
ころがっている、ユーキャンのテキストを見て、独学でヘルパー2級をとり
今は,ケアマネしている。自己管理ができれば、
独学で十分

holy_night_knight_catさん

新卒や若手を雇うのは、人件費が安いから、育てる余裕があるから、です。

資格があっても、経験が無い人を中途で雇うのは、勇気がいります。

所詮は紙の上のことを学んだだけなので…。

持ってない未経験な人より可能性がある程度に考えておかないから、

こことかでよく、「なんの資格が就職に有利ですか?」や「宅建とりました!なんで就職できないんでしょうか?」や「行政書士とりましたが、生活できません…」などの質問を見かけるのでしょうね。

princesspenchanさん

先ずは資格を持っていないと働けない職種は沢山あります。 経験値が高いというよりも、人間力に優れた人を企業は欲しがります。

実務経験が無駄に4年の人より、やる気充分の経験0年の人の方が、会社としては使いやすという理由でとられるのが「新卒」や「若手」。

就職してみて、無駄に4年携わっていた割に何もできない人が、残念ながら結構多いです。 でも履歴にしてみると見た目は立派ですよね。
経験値を武器にするなら、それに伴った中身でないとみっともないです。 生涯勉強!!! みなさんしっかり勉強しましょう(^θ^)!!!

ユーキャンは通信講座なので学習材料も全部揃っているし、サポート付きでわかりやすく、短時間で習得できると思います。 独学で学ぶと苦労ははかり知れません… なので、誰かの助けをもらって資格をとるチャンスがあるのが、そういった通信講座。 これを活かして働いている人は普通に大勢いると思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時03分現在

2833
人が回答!!

1時間以内に5,205件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する