解決済みの質問
サーバを新規で購入し、現在使用しているサーバのOS(OS:Windows 2003 Standard Ed...
サーバを新規で購入し、現在使用しているサーバのOS(OS:Windows 2003 Standard Edition)を新サーバへ再インストールすることはできますか?
サーバをOSなしで新規購入し、現在使用しているサーバのOS(OS:Windows 2003 Standard Edition)を新サーバへ再インストールしようとしています。ただし、現在使用しているサーバにOSをインストールした際に使用したインストールメディアは紛失しており、辛うじて、CD-Key(プロダクトキー)だけは保管しておりました。
インストールメディアを探している際に、まったく別のサーバで使用したWindows 2003 Server Standard Editionのインストールメディアが出てきたので、それを使ってインストールを開始し、保管していたCD-Keyを入力した所、「プロダクトキーが無効」のメッセージがでてきて、インストールをすすめることができませんでした。
その件について、Microsoftにも電話確認をしようとしているんですが、ネット上では自動応答の番号しか公開されておらず、上記の質問の回答を得られるような番号は記載されておりませんでした。(有料ではありましたが・・・)
なにか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、どのような方法でも構わない(合法であれば)ので方法をご享受ください。
-
- 質問日時:
- 2012/1/30 15:13:26
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 07:43:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。