解決済みの質問
女性の皆様に質問です。 よく下着を揃いで買う場合、ブラジャー、パンツ(三種類ぐ...
女性の皆様に質問です。
よく下着を揃いで買う場合、ブラジャー、パンツ(三種類ぐらいの型)、キャミソールの三点が同じデザインで作られているのを見かけます。
お恥ずかしながら、ブラジャーとパンツは合わせて買っていますが、このタイプのキャミソールを買ったことがありません。夏にシャツの下に着るには派手だし、一応下着?のキャミソールなのでちらりと見せる程度であまり堂々と見えるようには着ないと思うのですが、使い方がよくわかりません。
お恥ずかしい限りなのですが、どうぞ御指南のほど、お願いします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/1/30 18:56:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 08:05:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
shinie28さん
チエリアンではないですが失礼します。
私は普通に夏場、シャツの下に着てます。あまり汗はかかない体質なのですが、それでも夏場は肌がべっとりしますので、キャミソールを着てシャツとの摩擦を減らして動きやすくしてくれます。あと汗もちょっとは吸ってくれるのでアウターに汗が染みないし、あとブラジャーのライン透けの防止にもなります。
アウターのキャミソールと違うので、チラリとも見せるような状況では着ない方がいいですけど、白いシャツなどでブラジャーがそのまま透けるのよりは、ちょっとのインナーキャミの透け感を楽しむのもいいかもしれませんよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/31 09:56:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私もチエリアンではありませんが、下着キャミが大好きなので回答させてください。
私は下着キャミを毎日着てます♪
下着キャミは可愛い・肌触り最高・服が肌に触れないので快適です!
あの手のキャミの肌触りのよさといったら、着て過ごしてみないとわからないかも?
一日中、一番肌に触れるものなので、肌触りが気持ちいい=1日中快適です。
あと、私はほぼ毎日スカートをはくのですが、下着キャミを着ていれば、
スカートのウエスト部分が肌に触れて擦れたり、ホック部分がちくちくしたりしないので、着ないのは逆にすごく落ち着かないです。
あと、何より気分がアガります!!
お気に入りのキャミを着てる日なんか一日良い気分です^^
仕事の日でも、下着は思いっきり可愛いものを着れるってすごくいいです。
この手のキャミは見せる必要はないと思います。
(見せても可愛いものもあると思いますが)
見えないところにお気に入りのものをチョイスするって、すごく贅沢なことだと思います。
あと、夏は私も柄物のキャミは着ないですね…。
透けそうな服を着るときは柄のないものを着ます。
柄がなくても綺麗なキャミはいっぱいありますよ!(〃д〃)
個人的にリサマリとか好きですね~。
質問者様も、いちど是非着てみてください^^
- 違反報告
- 回答日時:2012/1/31 21:23:18