ここから本文です

解決済みの質問

女性の皆様に質問です。 よく下着を揃いで買う場合、ブラジャー、パンツ(三種類ぐ...

kissme_klimtさん

女性の皆様に質問です。
よく下着を揃いで買う場合、ブラジャー、パンツ(三種類ぐらいの型)、キャミソールの三点が同じデザインで作られているのを見かけます。
お恥ずかしながら、ブラジャーとパンツは合わせて買っていますが、このタイプのキャミソールを買ったことがありません。夏にシャツの下に着るには派手だし、一応下着?のキャミソールなのでちらりと見せる程度であまり堂々と見えるようには着ないと思うのですが、使い方がよくわかりません。
お恥ずかしい限りなのですが、どうぞ御指南のほど、お願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shinie28さん

チエリアンではないですが失礼します。

私は普通に夏場、シャツの下に着てます。あまり汗はかかない体質なのですが、それでも夏場は肌がべっとりしますので、キャミソールを着てシャツとの摩擦を減らして動きやすくしてくれます。あと汗もちょっとは吸ってくれるのでアウターに汗が染みないし、あとブラジャーのライン透けの防止にもなります。

アウターのキャミソールと違うので、チラリとも見せるような状況では着ない方がいいですけど、白いシャツなどでブラジャーがそのまま透けるのよりは、ちょっとのインナーキャミの透け感を楽しむのもいいかもしれませんよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mughetto_miraさん

私もチエリアンではありませんが、下着キャミが大好きなので回答させてください。

私は下着キャミを毎日着てます♪
下着キャミは可愛い・肌触り最高・服が肌に触れないので快適です!
あの手のキャミの肌触りのよさといったら、着て過ごしてみないとわからないかも?
一日中、一番肌に触れるものなので、肌触りが気持ちいい=1日中快適です。
あと、私はほぼ毎日スカートをはくのですが、下着キャミを着ていれば、
スカートのウエスト部分が肌に触れて擦れたり、ホック部分がちくちくしたりしないので、着ないのは逆にすごく落ち着かないです。

あと、何より気分がアガります!!
お気に入りのキャミを着てる日なんか一日良い気分です^^
仕事の日でも、下着は思いっきり可愛いものを着れるってすごくいいです。

この手のキャミは見せる必要はないと思います。
(見せても可愛いものもあると思いますが)
見えないところにお気に入りのものをチョイスするって、すごく贅沢なことだと思います。

あと、夏は私も柄物のキャミは着ないですね…。
透けそうな服を着るときは柄のないものを着ます。
柄がなくても綺麗なキャミはいっぱいありますよ!(〃д〃)
個人的にリサマリとか好きですね~。

質問者様も、いちど是非着てみてください^^

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時10分現在

2507
人が回答!!

1時間以内に4,642件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する