ここから本文です

解決済みの質問

湾岸ミッドナイト4について質問です エボ9はエボ8にくらべて滑るときいたので...

gannen_wondeさん

湾岸ミッドナイト4について質問です

エボ9はエボ8にくらべて滑るときいたのですが

滑るとどのような影響がでるのか教えてください

あとエボ8、エボ9、R34の三つのうち回頭性、旋回性、ガリがいい順に

並べ替えてください

よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smashbros618さん

滑るということは、それだけアウトに膨らみやすいということです。
エボ8とエボ9を比較するとして、同じ角度でハンドルを切ったらエボ9の方がアウトに膨らみやすい、つまり滑るということです。

旋回性・回頭性
エボ8>R34≧エボ9

ガリ
R34>エボ8≧エボ9

旋回性やガリもR34の方が良くなってしまった感じになってますねー

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sr_0626さん

滑るとコーナリング中にリアが滑って壁に接触します(特に赤コーナーで)。接触を防ぐためにアクオフやブレーキをしても減速するので相手より後ろに居た場合距離が離れ、前に居た場合相手との距離が縮まってしまいます。コーナリング中にラインが膨らむのでバチコンやインガリ、ロケットされやすくなります。その他にも色々デメリットなことがあります。
回頭性と旋回性(ほぼ同じ意味なので)・・・エボ8>エボ9>R34
ガリ・・・エボ8>エボ9>R34
今作は明らかにエボ9が弱体化されています。エボ8の方がエボ9より強いです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時01分現在

4168
人が回答!!

1時間以内に8,080件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する