解決済みの質問
続けての質問です。 前回の質問後、クレジットカードは止め、再発行をしたした。不...
続けての質問です。
前回の質問後、クレジットカードは止め、再発行をしたした。不正使用などはないみたいです。
バックアップは諦めました。
次にID、パスワードなどの変更が必要とありますが、具体的にどういうものを変更すれば良いでしょうか?
Yahoo!ID・パスワード、フレッツ光会員ID・パスワードなどでしょうか?
ESTAの申請番号はそのままで大丈夫でしょうか??
3、リカバリの方法
リカバリディスクがないとできないのでしょうか?イマイチわかりません。
必要な情報や物はありますか??
よろしくお願いします。
- 補足
- リカバリの前にID変更をする。で正解ですよね?
ID変更、リカバリするまでは、パソコンは電源を切っている状態にしているだけで良いでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2012/1/31 14:39:00
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 07:39:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>次にID、パスワードなどの変更が必要とありますが、具体的にどういうものを変更すれば良いでしょうか?
A・そのパソコンからインターネットを通じて登録しているものは可能な限りIDとパスワードを変更してください。
どんなタイプのマルウェアに汚染されていたかよく分からないので徹底したほうがいいでしょう
ただリカバリをするなら、情報変更はリカバリ後にしてください。変更した後でそれを盗み出されては意味がありません。
>ESTAの申請番号はそのままで大丈夫でしょうか??
A?・申し訳ありませんが自分の知識不足の為お答えできません。
別のカテゴリに質問、もしくは役所に問い合わせて相談されてみてはどうでしょうか
>リカバリの方法
A・PCを購入したときにリカバリディスクがありませんでしたか?
説明書読んでみてください。初期化(リカバリ)の方法の項目があるはずです。
既製品ではなく、自作PCやBTOならwindowsXPのOSのDVDがあるはずです。
内容に従って進めてください。
>ID変更、リカバリするまでは、パソコンは電源を切っている状態にしているだけで良いでしょうか?
A・ネットに繋がなければ個人情報は盗まれません。
有線LANケーブルを繋がず、無線LANの電源を切っておけば、あとはやりやすいようにしてください
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/3 12:59:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。