ここから本文です

解決済みの質問

ある商品を購入し、「貴ロック支店に振り込め」との事で、1月23日、¥20,7...

tatuyasueiyoさん

ある商品を購入し、「貴ロック支店に振り込め」との事で、1月23日、¥20,790振り込みましたが、振込先から、何の連絡もなく、商品も届きません。非常な不信感をもちましたので、調査お願いいたします。振込

人名義 2010842900 ヒロカワ タツオ。相手口座 普通 7027221
口座名義 株式会社 インフォスタイル メールを打っても何の返信もありません。振り込み詐欺の一種かと心配しています。 上記の会社は大丈夫な会社ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ll_kamioka_llさん

くみもどし という手段で返ってくる可能性があります。調査はできません。
振込み先の銀行のコールセンターに事情を説明して くみもどし の手続きをしてもらってください。銀行から先方の会社に電話が行きます。商品の着荷証明くださいと。そのとき銀行にお伝えください。会社と銀行のやり取りであなたに後から電話が掛かってきます。どういう内容かは、現段階ではわかりません。送りました!とにかく 重要なのは、日時 銀行名 支店 口座番号 名義人 金額 電話のあと 今度は、利用した銀行のコールセンターに 上記のことを伝えます。銀行から用紙が送られてきます。手数料が掛かりますので口座に入金しておいてください。入金があるかどうかは。この時点で先の銀行とのやり取りで大分わかってますので私にこの段階でいい結果をお知らせする自信がありません。わかる範囲内で警察に被害届を出す用意もしておいてください。同じ被害者がいるかもしれません。
以上!
くみもどしを一度しましたが駄目でした。がんばってください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時01分現在

3541
人が回答!!

1時間以内に6,418件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する