ここから本文です

解決済みの質問

【LOV】「ロード オブ ヴァーミリオンRe:2~慟哭~」での質問です。 ストーリーモ...

eserutan2000さん

【LOV】「ロード オブ ヴァーミリオンRe:2~慟哭~」での質問です。
ストーリーモード(EASY)のSTAGE1 -3のフェンリル
最速クリアのデッキ構成を種族別に教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vocaloid11sunさん

自分は
・ケフカ
・レッドクイーン
・ミネルバ
・オセロメー(Wゲージ要員)
・降魔:嘆きの竜皇
でクリアしました。ストーリーは特殊よりも通常攻撃が重要ですので3、4枚型がいいです。

ちなみに私の今までの最速は
・氷刃の英雄ジン
・ベヒーモス
・那須与一
・オセロメー(Wゲージ要員)
残りのコストは適当に

上記のオセロメー以外で出撃し、那須与一の特殊でフェンリルのステータスを下げ、無理矢理スタンさせます。ちょうどベヒーモスの特殊が使えるのでATK強化したら攻撃するだけです。平均して8Cで倒せます。

他の方が言うように確かにワームは使えますが、10コストであるため、攻撃には参加出来ないと思っていいほどです。耐久も低いですしね。
那須与一のデッキはベヒーモスと那須与一の2つしか特殊を使わないので、ワームを使うより早いです。1分もかかりません

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/4 08:36:18
  • 回答日時:2012/2/1 20:12:11

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

menorinloveさん

やはり

ケフカ
オーディン
チェイサー
オセロメー

では。

オセロメーを留守番で

チェイサー→ケフカ→オーディンで単スマも効かせつつ、殴るのがよいのでは?

aokamo2003さん

特殊技を使用すると、クリアカウントが早くても実時間が長くなってしまうため、なるべく特殊技の使用を少なくすることが重要です。

オススメの編成は、ワーム+LoVⅠイフリート+LoVⅠ酒天童子+10コストW単スマ持ち(ドンキホーテ等)です。

ワームを使って防御を下げ、四枚で単スマしていれば94から93カウントで倒せます。

弱点をつくようにコストの高い炎使い魔で固めていますが、ぶっちゃけ攻撃力が高めの使い魔ならなんでも構いません。

それだけワームは有効です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/3 11:47:05
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時07分現在

4199
人が回答!!

1時間以内に8,051件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する