ここから本文です

解決済みの質問

キャンプ用品はこれから春にかけて値上がりしていくのでしょうか? こちらで調べて...

ksqxs310さん

キャンプ用品はこれから春にかけて値上がりしていくのでしょうか?
こちらで調べてみたのですがシーズンオフの秋がセールで安くなり
今の時期は残り物が多いとよく見かけたのですが

特に新しいものにはこだわらないのですが
今ネットサイトで売られている値段よりこれからは上がっていくものなのでしょうか?
3月の決算時期は安くなったりしますか?
よろしくお願いします。

補足
皆さんのご意見本当に参考になりました。
BA決めかねますので申し訳ないですが投票にさせていただきます。
ご回答頂いたみなさんありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

magnetclip25さん

私の感覚ですが、3月にキャンプ用品が安くなることはあまり無い様に思います。
キャンプ用品は、春先に向けて年一生産しているメーカーが多く今の時期は、昨年より以前の物が殆どです。そのため今の時期に、注文してもすぐには手に入らないものもあります。
欲しい商品が値引されている場合は、即買いではないでしょうか?
また、キャンプ用品は、数年経過しないと値引されない傾向にありますので、目当てのものが、毎年値引対象になるとは限りません。
あとは、大型スポーツ用品店の定期セール~~%引きなどのセール期間にまとめ買いするとお得だったりしますよ。
しかし、メーカーによって様々ですので、私は、見つけたら即!買い!です。嫁にあとから叱られますが・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chinohteyoriさん

今時に秋の話をしてもどうしようもないので、スポーツ店の衣替えは9か月後に狙うとして。
各社から今年のカタログが出ているはずです。遅いメーカーもそろそろ出ると思います。
その中には必ず型落ちした商品が有ります。今年は製造しなくなる商品です。
メーカーも処分のため格安で店に出します、店も在庫で持っていた場合は目玉商品として大幅値下げをします。
キャンプ用品に限らずアウトレット商品の多くはこのような製品が並んでいます。
小川キャンパルはモデルチェンジが早くテントなどは毎年数点このような商品が発生します。
当然、4月前が勝負です。

oasisu55さん

キャンプ用品が安い所は、スポーツ用品店やホームセンターです
今はスノーボード売り場になっていて、今月末ごろにそのコーナーが無くなる時が狙い目です

キャンプ用品はニューモデルが出ます、春~ゴールデンウイークには店頭にニューモデルを陳列します
当然値引きはほとんど有りません

ですが、キャンプコーナーを出す時には去年の在庫がまず安く並んでそれを売り切ってから新商品を並べるので
そのタイミングに出合えば格安で買えるチャンスは有ります

gzl10574さん

コールマンのファミリーセールだけが値下がりじゃないでしょうか。

大型のスポーツ用品店は秋のシルバーウィークを境にスキー用品にシフトして、値下げをします。
その後は3月まではキャンプ用品は列べることすらなく、アウトドアの新製品が12月頃に出ることから値下げは期待できません。

ただヤフオクに関しては3月までは落札相場が極端に低い状態が続きます。

その後、4月頃から相場がピョーンと値上がりします。

コールマンで一気に用品を揃えるという条件なら、ファミリーセールを狙うと定価の3割引くらいで揃えると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/6 18:57:24

ccd_nouさん

決算期に安くなる事は無いと思います。

温かくなると、買いたい人が増えますから、値上がりするのでなく、値引きはあまりしないと思います。

まだ今なら、オークションでも注目されている人が少ないですから、上手くすれば半額くらいで落とせます。

シーズンにもなれば、落札価格に送料と手数料を足せば定価より高いのに・・・なんてのもあります。

一番良いのはシーズンの終わりの売れ残りの在庫処分特価です。

売れのこって処分値の物でお気に入りがあれば買いですが、特殊な物等は元々大量に仕入れませんから、売れ残りもありません。

新モデルの商品がそろいだすと、定価から殆ど引かない値段になりますから、今からお気に入りの物で易い物を買いそろえる事で、待っていては9月以降までは安くなりません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時21分現在

3275
人が回答!!

1時間以内に5,988件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する