解決済みの質問
石原新党とはどういう党ですか?もしかしたら日本人念願の在日帰化という夢がかな...
石原新党とはどういう党ですか?もしかしたら日本人念願の在日帰化という夢がかなうのでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2012/2/8 02:36:37
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 22:30:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
石原総理大臣
橋本官房長官
コレが実現します
新構想
『保守新党日本』
閣僚名簿は
内閣総理大臣 石原慎太郎 首相補佐官 安倍晋三
副総裁 平沼赳夫
官房長官 橋下徹 官房副長官 中田宏
幹事長 鴻池祥肇
宮内庁長官 所功 補佐官 津川雅彦
政調会長 小泉進次郎
衆議院議長
文部科学大臣 中山成彬 補佐官 小林よしのり 藤岡信勝(新しい歴史教科書を作る会・会長) 東中野修道(日本南京学会・会長) 安藤忠雄(東京大学特別栄誉教授) 矢沢永吉(中・高教科書に「成りあがり」を採択)
財務・経済産業大臣 片山さつき 補佐官 須田慎一郎 高橋洋一 古賀茂明
外務大臣 櫻井よし子 補佐官 金美齢 平松茂雄 古森義久 石平
防衛大臣 田母神俊雄 補佐官 志方俊之 森本敏 井上和彦 長島昭久 兵頭二十八 一色正春
厚生労働大臣 舛添要一 補佐官 荻原博子
行政改革担当大臣 渡辺喜美 補佐官 岸博幸
環境大臣 武田邦彦(中部大学教授)
農林水産大臣 東国原英夫
国土交通大臣 高市早苗
総務大臣 やしきたかじん 補佐官 麻生太郎
拉致問題担当大臣 西村眞悟 補佐官 中山恭子 小池百合子 平沢勝栄 松原仁
国家公安委員長 佐々淳行
政府政策アドバイザー 青山繁晴 長谷川慶太郎 渡部昇一 花田紀凱 日下公人 屋山太郎 中西輝政(京都大学大学院教授)
震災復興担当大臣 上記の閣僚全員…
石原が総理になったら、中国も朝鮮もアメリカもロシアも、うだうだ言わせません
はっきりということを言ってもらいます
戦争がおきようと主義主張を貫き通してもらいます
日本は独立国家なのです
憲法を改正し、軍事力の強化に積極的となるでしょう
核装備も辞さないと思います
日本は世界から舐められてはいけないのです
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/8 06:57:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
菅夫妻孫正義を外患誘致で公開絞首刑に鳩山夫妻を沖縄で晒しものにし岡田克也を国外追放にし仙石由人を尖閣の海に沈め山本太郎をはりつけにするでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/10 22:11:45
現在の国会議員をシャッフルし(プラス著名人)頭数揃えをする党ですね。政治理念はバラバラ(それ以前に、トップを除けばコロコロ変わる人も多いと予想)です。
政権奪取はあり得ないと思われますが、うまいこといけばキャスティングボードを握るイヤな奴くらいにはなれるかも。
政治、特に外交に関わることは簡単には動かさないのが鉄則ですので、在日問題が進展する可能性は皆無です。そもそも帰化なんてされても困りますからね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/8 08:26:31
亀井静等が人気がある石原慎太郎東京都知事を担いで作ろうとしている新党ですが考え方が違うので新党結成では合意出来ても後で勢力争いになり分裂しますよ。橋下大阪市長の様に一般から募集して議員教育を行った方が団結力があり良いと思いますね。有力議員は陣笠・族議員ですから自分の地位が安泰になったら後で裏切りますよ。現在の有力議員と呼ばれる者は淘汰されるべき人物ですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/8 07:33:30

質問した人からのコメント