ここから本文です

解決済みの質問

500枚差し上げます。 『X-MEN』シリーズのスタッフで、ドラゴンボールが実写化さ...

kannins555118さん

500枚差し上げます。

『X-MEN』シリーズのスタッフで、ドラゴンボールが実写化されたら、どういう出来を想像しますか?

俺的には「DRAGONBALL EVOLUTION」よりは遙にマシにはなると思いますが・・・どうでしょうか?

配給が20世紀フォックスなのに、他にも実績あるスタッフはいるはずなのに、微妙な出来で未だに悔やみます。

補足
>>ちなみに、20世紀フォックスは配給であって

分かってますよ。「他の製作会社があるのに何故ここを選んだのか」などとコメントしておけば良かったですね、言葉が足りなくてすみません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kore59dasuさん

映像は凄い事になるでしょうね! 後は・・・

キッチリと原作を熟知して、世界観を壊さずきちんとリスペクトして作って欲しいですよね(^^;

先ほども他の質問で世界観を苦づされた事にちょっと嘆きを書かせて貰ったんですが、X-MENを初めとするアメコミ物はやはり向こうのスタッフが幼い頃から読み親しんだ中身なので、愛やこだわりを感じさせてくれるとも思うんです。

だから、製作人に誰にも負けないくらいDBに愛情を持ち、リスペクト出切る人がいてくれる事を説に祈るばかりです。 愛してやまなかったらYoutubeのファンが作った作品でも充分EVOLUTIONに勝てます!!

http://www.youtube.com/watch?v=fDfZiib90wg

愛ですよ!愛!!

質問した人からのコメント

• 確かに、「トランスフォーマー」も原作に対する愛情があったからこそ、ハイクオリティーの映画が出来たのだなと思いました。
    「DB」もまた映画化される時は、原作・アニメ版を超えるぐらいのクオリティーで作ってほしいです。
  • コメント日時:2012/2/15 12:08:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

et_tintin_spielbergさん

・モーション・キャプチャによるピッコロとかの再現
・アバターを超える3Dカメラによる撮影
などなど。

ちなみに、20世紀フォックスは配給であって、
製作会社が違えば変わりますし、
まず監督と俳優が撮ったものを
世に提供したのが20世紀フォックスなだけです。

real_hazard_kkkさん

ここは敢えてアルバトロスでいきましょ(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/8 20:06:56
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時22分現在

2686
人が回答!!

1時間以内に4,853件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する