解決済みの質問
「せどり」で小遣い稼ぎって、本当に出来るのでしょうか?
「せどり」で小遣い稼ぎって、本当に出来るのでしょうか?
「せどり」で小遣いを稼ごうとあるツールを購入し、「アマゾンマーケットプレイス」で
いわゆる「利ざや」のある商品を「ブックオフ」探しに行きました。
その販売元の説明では効率よくサクサク利ざやのある商品がみつかる、とのことでした。
実際にリストや携帯サーチをつかい探してみると、ものすごく時間と労力を費やすものだなと感じました。
元々、騙されたつもりで駄目で元々という気持ちで始めたことなので、購入したツールの代金を
返金してくれというつもりはないのですが、実際の話、「せどり」で小遣いを月に3~5万円程度の利益を出すことって
可能なのでしょうか?
ツールの説明通りに実践しているつもりなのですが、苦労してさがして出品した商品(10点程)が1ヶ月経っても
反応がありません。
こればっかりは、お客さんあっての商売なので何とも言えない部分はあると思いますが、皆さんの成功談、失敗段、
アドバイスなどあれば、お聞かせいただきたいのですが、宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/9 06:32:02
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 07:02:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
せどりしてます。
ただ、リサーチはしません。
自分の興味がある分野に絞られた方がいいです。うちは車・オートバイ関係が好きなのでその分野の雑誌や書籍を買って売ります。
ポイントは、出品されて入札がある商品のチェックと、売れなかった場合もあるので自分が読みたい商品を買うことですかね。
そうすれば売れ残ったとしても自分が興味があって一度は読んでるので損はないです。
そうそう、儲かるものではありませんよ~一か月の外食分くらいです。
※ 最近は、ヤフオクも低迷してお客さんが減ってると思います。買う意欲がないというか、節約してるんですかね。
雑誌・書籍もあまり入札が少ないように思えます。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/9 09:31:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
失敗は成功のもとです。売れなくて塩漬けになる本もあれば売れていく本もあります
続けていけばどんなものがうれるかわかってくると思います
パソコン バイク 車など趣味のものが売れます
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/10 23:42:39