ここから本文です

解決済みの質問

排卵検査薬について教えて下さい。

tomatobananazさん

排卵検査薬について教えて下さい。

基礎体温を付けて7年くらい経ちます。
一度妊娠しましたが、子宮外妊娠になり、卵管は一つしかないので、
普通の人よりも妊娠する確率は低くなりました。
もう34になり、そろそろ焦り始めましたが、病院への恐怖もあり、
まだ自然に妊娠を試みたいと思っています。
検索をしていたら、排卵検査薬というのがあることを知りました。
でも日本製のは金額がとても高く驚いています。
でも妊娠チェッカーよりもとてもおすすめだと書かれていたので購入をしようと思っています。
どこかおすすめのメーカーやサイトを教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

manolo_blahnik_wizさん

私はアメリカ製、wondfo(?)とかいうメーカーのをネットで購入しました。3000円で30本近く買えます。
日本製も使用した事があります。

日本製のは妊娠検査薬と同じでハードケースに入っていて尿をかけるだけ…で使いやすかったですが、高かったです。

海外製は安くペラペラなので、尿を容器に一旦とり浸して使います。
安いので生理開始後10日目から気兼ねなく毎日検査でき、陽性反応を待てました。

私は排卵障害があったので、結果的に排卵検査薬は無意味だったのですが
排卵を促すホルモンにきちんと陽性反応を示していましたので安い海外製でも大丈夫だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 09:03:45

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました!
  • コメント日時:2012/2/14 14:46:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

apjgwdtさん

あまり答になりませんが…私も以前使用してました 私の時はあまり種類がなく日本製だったと思います あまり妊娠検査薬とかも海外製はよくないと聞いたことがあります 一箱2500円くらいでしたかね 私は不順で不規則で排卵日がわからなく一月二箱くらい使ってました 私はうまくでなくて結局病院まかせにしましたが
今は法律かわりドラッグチェーンには置いてないです ちゃんとした薬局でかえます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/10 21:49:32
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不妊]

ただいまの回答者

18時23分現在

3623
人が回答!!

1時間以内に6,630件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する