ここから本文です

解決済みの質問

修学旅行で関西に行きます

kou_syun_nakoさん

修学旅行で関西に行きます

修学旅行で関西方面に行きます
1日目に奈良へいき、そして京都へ向かい京都トラベラーズンに泊まります
2日目は京都市で自由行動です。そしてホテル京阪ユニバーサルタワーに泊まり、ヒルトン大阪で夕食です。
聞きたいことはいくつかあります
①京都トラベラーズインの部屋の様子を教えて下さい(洋室です。2,3人で泊まります)
②京都市内の自由行動で絶対に行っておいた方がいい観光地と、おすすめの昼食処を教えて下さい。(8:30から自由行動で18:00
大坂のホテル集合です)
③ヒルトン大阪の料理について教えて下さい。ビュッフェ形式です
④ホテル京阪ユニバーサルタワーの部屋の様子を教えて下さい(こっちも2、3にんです)

①~④のどれかだけでも構いません
僕は福島の田舎に住んでいるので関西のことは全くわかりません。
お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

panzer_kenさん

①、③、④はホテル名でググってHPからみるか、楽天トラベルなどで調べるとわかります。
②初めての京都なら、ベタな金閣、銀閣、清水寺の三か所は抑えていたほうがいいでしょう。あとは二条城や今年話題の三十三間堂とか。観光バスツアーに乗るという手もあります。
昼飯は、関西と東国の味付けの違いがわかって安いそば屋かうどん屋が良いのでは?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

22時29分現在

4324
人が回答!!

1時間以内に7,957件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する