解決済みの質問
またBUMP OF CHICKEN についての質問です ←焦 私は今度のツアーの 一般発売でチケ...
またBUMP OF CHICKEN
についての質問です
←焦
私は今度のツアーの
一般発売でチケット
狙ってるんですけど、
(ちなみに福岡です。)
①BUMPのチケットって
とるのめっちゃ大変
なんですよね?←泣
②倍率ってどのくらいですかね?私みたいな初心者が頑張っても無理ですかね?泣←(なんかすみません)
③出来るだけとりやすいとりかたとかないですかね?
+α。というか、なんでもいいのでチケット、BUMPライブについてのコメント多数お願い致します。
乱文失礼します。
-
- 質問日時:
- 2012/2/10 23:49:26
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 20:04:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
fuji9mmさん
①めっちゃ大変です!!私はライブハウスツアーの時CD先行・一般発売共に撃沈しました(泣)
一般発売の時は非常にチケットサイトが混雑するので入ることすらできません!
噂によると、発売から2秒で売り切れたとか!!
②倍率はわかりませんが、①でも書いた通り一般で取るのは難しいかと。
余談ですが、以前RADWIMPSのさいたまスーパーアリーナでのライブにCD先行で当たりました。
その点、意外と抽選で当たるのかも!?と思ったりします。
イープラスでは有料会員が無いと聞くので、有料会員になっている人だけがチケットに当りやすいとかはないのでオススメです。
③やっぱり抽選に頼ることが第一だと思われます。
抽選の場合、よくクレジットカード支払いにすると良いとか聞きます。
あと、チケットを取る為にとあるソフトを使うだとか。
まあ、私はどちらの方法も試したことはないんですが・・・。
チケットぴあなどで一般発売のチケットを狙う場合は、すぐ売り切れてもめげないこと!ですかね。
試したことあるんですが、チケット売り切れた~と嫌になりますよね?
ですが、しばらく待ってみましょう。
私の場合、ずっとそのページを更新し続けて1時間くらい経った頃に奇跡が!!
一定の時間だけ販売が開始されるんです☆
あとは時間との勝負!!できるだけ速く買う際の個人情報などを打ち込み、手に入れましょう。
それと片手に携帯これ絶対ですね(笑)
電話予約も混雑するんですが、意外としつこくかけまくると予約できる所まで繋がることがあります。
どちらも試したことあるので一度やってみてはいかがですかね?
抽選が良いということばかりですいません!!
でもまずはBUMPの公式HPにも記載されている通りセブンイレブンチケット先行予約2次受付に応募するだとか、
まだ始まってませんが、スペースシャワーTVのHP内のライブ・イベントページから応募するとか色々と方法はあります!!
ライブでは、アンコールで『DANNY』を歌った所もあったらしいですね☆
意外と初期の曲をやってくれるんじゃないかとワクワクしますね!!
質問の答えになっていなかったらスイマセン!!
一応私はツアー初日の幕張に参戦することが決まったので、hope13_xace0さんも頑張ってください!!!
共にBUMPのライブを楽しみましょう!応援してます!!
長文失礼しました!!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/11 02:04:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
2つの回答ありがとうございましたm(__)m!
とりあえずイープラスやらローチケやらでやるだけやってみました!
今は当たるのをただ祈るだけです!!!!!
丁寧に回答していただき本当にありがとうございましたm(__)m!!
本当ライブ行きたい!泣