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解決済みのQ&A

今日、ぶりの白子を買って来ました。 自分で作るのは、初めてです。 下処理はど...

kiratikabosiさん

今日、ぶりの白子を買って来ました。

自分で作るのは、初めてです。

下処理はどのようにしますか?

また、酒の肴になる簡単で美味しいレシピを教えてくれないでしょうか?

すみません。。

「白子」って魚のどの部分になるのですか?

  • 質問日時:
    2006/5/7 15:21:12
  • 解決日時:
    2006/5/7 19:23:03
  • 閲覧数:
    5,489
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

kitakiyu55さん

白子・・酒を軽く振って、蒸してポン酢。
酒を軽く振って、焼いてポン酢。
新鮮であれば、そのまま生で食べられます。その場合、軽く塩を振って数分したら塩を洗い流します。身が崩れるといけないので、ボールに水を張ってすすぐ感じで塩を流してください。生臭みが取れます。
蒸したり、焼いたりが面倒なら、椀に入れてラップを軽めに掛けてレンジでチンでもOKです。おいしそ~ですね。

質問した人からのお礼

  • 降参有難う御座いました^^ポン酢で食べて美味しかったです♪
  • コメント日時:2006/5/7 19:23:48

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