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今日、ぶりの白子を買って来ました。 自分で作るのは、初めてです。 下処理...

kiratikabosiさん

2006/5/715:21:12

今日、ぶりの白子を買って来ました。

自分で作るのは、初めてです。

下処理はどのようにしますか?

また、酒の肴になる簡単で美味しいレシピを教えてくれないでしょうか?

すみません。。

「白子」って魚のどの部分になるのですか?

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

kitakiyu55さん

2006/5/715:35:34

白子・・酒を軽く振って、蒸してポン酢。
酒を軽く振って、焼いてポン酢。
新鮮であれば、そのまま生で食べられます。その場合、軽く塩を振って数分したら塩を洗い流します。身が崩れるといけないので、ボールに水を張ってすすぐ感じで塩を流してください。生臭みが取れます。
蒸したり、焼いたりが面倒なら、椀に入れてラップを軽めに掛けてレンジでチンでもOKです。おいしそ~ですね。

質問した人からのコメント

2006/5/7 19:23:48

降参 有難う御座いました^^ポン酢で食べて美味しかったです♪

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

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