ここから本文です

解決済みの質問

落札したものを決済したいですが、Yahoo!ネットバンキング、Yahoo!かんたん決済等...

jy52318さん

落札したものを決済したいですが、Yahoo!ネットバンキング、Yahoo!かんたん決済等すべての決済方法に「利用できません(出品者に利用を許可してもらう)」という文字が出て、困っています。どうすればいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cococat20040404さん

どのような支払い方法になるのかは商品ページの「支払いについて」の所に表示されています。かんたん決済に対応されてない場合はYahoo!かんたん決済の表示はありません。
入札前に「支払いについて」の所を確認されなかったのでしょうか?
かんたん決済に対応して頂く事は可能かどうか入札前に質問欄から聞く事はできますが落札後に申し出るのはマナー的にちょっと・・・と思います。
銀行振込など、表示されてる方法で支払う事になると思いますね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

thrill_downさん

Yahoo!ネットバンキング、Yahoo!かんたん決済等の決済方法に対応するかどうかは、
出品者が各々決定する事です。

対応しないのなら出品画面に、
「利用できません(出品者に利用を許可してもらう)」と表示されています。
つまり、その出品者は最初から対応する気が無い、又は対応出来ないと、
取引条件に挙げているのです。
入札時にそれを見落としたのは貴方のミスです。

Yahoo!ネットバンキング、Yahoo!かんたん決済等の決済方法は、
落札後に出品者が変更して決裁を許可するように出来るのですが
(出品者に利用を許可してもらう)、と言うのはそういう意味です。

ただし、対応して欲しいなら、
入札前に質問欄から出来るかどうか質問するのが通常の手順です。
要望が有れば許可しなければならないというマナーもルールも有りません。
あくまで出品者の判断に任されます。
落札後に質問したり要望したりするのはマナー違反とみなす出品者も居ます。
反面、申し出れば許可する出品者も居ます。
その出品者がどちらなのかは説明文に書いてなければ分かりません。
私なら書いてないなら許可されないと受け取りますが、
貴方が貴方の責任の元、出品者に要望するのは貴方の自由です。

今回は落札後なのですから、
ややこしい事は言わずに振り込みなど出品者の言う条件で支払った方が良いと思います。

c5711k7さん

支払い方法は出品者が決めます。出品者が許可していない支払いは出来ません。通常は、出品ページに支払い方法の記載があります。あなたは、確認せずに入札したのでは?
出品者の指定口座に送金以外出来ません。

ikeikeyanyanさん

だったら振込みでの支払いじゃないの?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時40分現在

3930
人が回答!!

1時間以内に7,471件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する