解決済みの質問
【至急!】2台のPCで「ホームネットワーク」を作りたいのですが、方法が判りま...
【至急!】2台のPCで「ホームネットワーク」を作りたいのですが、方法が判りません。
「直接接続ケーブル」での「ファイルと設定の転送ウィザード」を実行したいです。
現在使用しているPCのOSが「Windows XP SP3」です。
新規購入したPCのOSが「Windows 7」です。
「直接接続ケーブルで転送するのが一番早い。」と聞き、その為には「ホームネットワーク」
を設定する必要があるみたいです。
それでクロスLANケーブルで新旧のPCをつないで、「ホームネットワーク」を
設定したいのですが方法が判りません。
(先の質問で「ホームネットワークを設定した」と書きましたが、設定出来ていませんでした。)
どなたか対応方法を教えて下さい。宜しくお願いします。
この内容で回答して頂くのに不備があれば、ご指摘下さい。補足させてもらいます。
カテ違いであればご面倒ですが、ご指摘下さい。別カテで質問します。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 12:37:52
-
- 解決日時:
- 2012/2/18 17:43:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
3台以上のPCでファイルのやり取りをするために、LANHDDを入れている。全てのPCを起動する必要もなく、別のPCで必要なファイルは、LANHDDに保存しておけばいいだけ。クロスケーブルで2台のPCを直接繋いだこともあるが、「面倒」でしかなかった。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/18 16:51:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント