ここから本文です

解決済みの質問

テーラメイドのR11の書き込みを見ているとヘッドスピードが45前後の人が多いので...

kakofumichanさん

テーラメイドのR11の書き込みを見ているとヘッドスピードが45前後の人が多いのですが、私は40ぐらいです。
フブキのK50SRシャフトでも合うでしょうか。ちなみに年齢は60ちょいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nyankohaohirunetyuさん

K50のSRシャフトなら大丈夫だと思います。
基本的にR11(のSシャフトでロフト9°のもの)はHS45m程度以上ないとボールが上がらないです。ヘッドもどちらかというと難しい部類の(少なくとも易しいというものではない)クラブと思います。
私もDJ-6Sの9°を持っていますが(HS43mです)DJだから何とか使えるという感じです。年齢はあんまり関係ないかな~と思いますけど?

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。改めて試打します。
  • コメント日時:2012/2/15 12:14:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hkm23hoさん

まったく問題ないですよ!

私のゴルフ仲間で一人使用しております。

Sフレックスです。 本人は思ったよりシャフトが軟いと言っておりました。

ガンガン使用した方がいいですよ!

sumomo6677さん

そりゃ当然使ってみないと分からないよね? (w
ただ60歳で力は無いけど少しでも飛ばしたいとかって思ってるのならヘッドが軽くシャフトが長い今時の他のメーカーのにした方が良いかもね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時45分現在

3564
人が回答!!

1時間以内に6,424件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する